Tiramisù con fragoline di bosco, dessert goloso, una variante del classico tiramisù, a base di golose fragoline. Questa versione è adatta anche ai bambini perché non contiene né liquore né eccitanti come il caffè. Nella crema non c’è mascarpone, così anche la linea non sarà minacciata, ma il palato verrà comunque appagato.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti tiramisù con fragoline di bosco
- 500 gfragoline di bosco
- 200 gsavoiardi
- 150 mlsciroppo alla fragola
- 500 gyogurt bianco naturale
- 200 mlpanna fresca da montare
Preparazione
Per preparare il tiramisù con fragoline di bosco per prima cosa laviamo le fragoline di bosco. Immergiamole in una ciotola con. acqua ed un cucchiaio di bicarbonato, mescoliamo per bene e le scoliamo. Le facciamole asciugare su un canovaccio.
Montiamo la panna fresca a neve ferma. Incorporiamo lo yogurt alla panna montata amalgamandolo con una spatola.
In una pirofila, mettiamo lo sciroppo alle fragole e lo diluiamo con dell’acqua fredda.
Componiamo il dolce. Immergiamo i savoiardi nello sciroppo e li disponiamo all’interno dei barattolini, delle coppette, dei bicchieri oppure in una pirofila. Copriamo lo strato di savoiardi la crema allo yogurt. Disponiamo sopra un po’ di fragoline di bosco. Copriamo con i savoiardi inzuppati, la crema e, infine, copriamo completamente con le fragoline di bosco. Facciamo riposare in frigorifero per 2 ore prima di servire. 😋