TIRAMISU CIOCCOLATO BIANCO E FRAGOLE

Questo tiramisu cioccolato bianco e fragole è qualcosa di davvero eccezionale, non sò sarà grazie al tocco estivo delle fragole oppure grazie al gusto intenso del cioccolato bianco…non sò..l’unica cosa certa è che conquisterà grandi e piccini, è talmente buono da avere una controindicazione: “CREA DIPENDENZA” 😉  TIRAMISU CIOCCOLATO BIANCO E FRAGOLE

INGREDIENTI x 10 persone:

savoiardi q.b.

500 gr di mascarpone

300 gr di cioccolato bianco

150 ml di panna fresca per dolci

500 gr di fragole

5 uova

150 gr di zucchero

 

Per lo sciroppo:

100 g di fragole

40 g di zucchero

80 ml di acqua

 

PREPARAZIONE:

Iniziate preparando lo sciroppo alle fragole.

Lavate e pulite le fragole destinate allo sciroppo,tagliatele a pezzi,unitevi acqua e zucchero e frullate tutto con il mixer ad immersione.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco con una noce di burro.

Dopodichè mettete il mascarpone in una ciotola, aggiungete i tuorli e lo zucchero, sbattete con una frusta.

Aggiungete il cioccolato fuso e lavorate fino ad ottenere una crema.

Incorporate gli albumi precedentemente montati a neve ferma.

Montate la panna ed incorporate anche questa alla crema al mascarpone.

Lavate e pulite le restanti fragole ( tenendone da parte 6/7 per la decorazione finale) e tagliatele a fettine.

Iniziate ora ad assemblare il tiramisù.

Bagnate da entrambi i lati i savoiardi, uno per volta, girandoli un paio di volte nello sciroppo.

Posizionate i savoiardi su un piatto da portata, l’uno accanto all’altro.

Spalmateci sopra uno strato di crema al mascarpone e cioccolato.

Distribuite metà delle fragole a fettine sulla farcia.

Ripetete l’operazione, partendo dai savoiardi, per creare un secondo strato.

Infine, posizionate l’ultimo strato di savoiardi.

Distribuite la rimanente farcia sopra di essi.

Tagliate le rimanenti fragole a fettine e decorate il tiramisù.

Riponete quindi il dolce in frigo per almeno un paio d’ore.

Decorate quindi il tiramisù alle fragole con qualche scaglietta di cioccolato bianco e servite.

 

N.B. Potete anche bagnare i savoiardi con il caffè , come ho fatto io, oppure con del limoncello diluito con acqua e zucchero.

tiramisu ciocco bianco e fragole

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali