SUPPLI ALL’AMATRICIANA
La tradizione gastronomica di Amatrice si fonda prevalentemente su l’Amatriciana, conosciuta ed apprezzata in tutto il mondo.
Una ricetta dalle origini contadine a base di guanciale amatriciano e formaggio pecorino. Identificata ormai come primo piatto tipico anche della cucina romana e, in generale, laziale, è fra i piatti italiani più conosciuti e cucinati in assoluto.
Visto che a me piace moltissimo un giorno ho deciso di provare una nuova ricetta con questo gustosissimo sugo…Ho preparato i suppli all’amatriciana..buonissimi…uno tira l’altro!!!
INGREDIENTI X circa 20 suppli
240 gr di riso per risotti
200 gr di guanciale a cubetti
1 cipolla piccola
1 pizzico di peperoncino
3 pelati schiacciati
60 gr di olio evo
sale e pepe q.b
vino bianco q.b
100 gr di pecorino grattugiato
farina,2 uova e pangrattato per la panatura
olio di semi di mais per friggere
PREPARAZIONE:
Preparare il brodo vegetale e mettere da parte.
Tagliare la cipolla finemente e farla appassire in una padella con l’olio e il peperoncino.
Aggiungere i pelati schiacciati, il guanciale e proseguire la cottura. Regolare il sugo di sale.
Aggiungere il riso, farlo tostare e sfumare con un goccio di vino bianco.
Proseguire la cottura del riso aggiungendo man mano il brodo.
Mantecare con pecorino grattugiato.
Spegnere la fiamma e far riposare un paio di minuti, prima di aggiungere con un giro di pepe macinato fresco.
Riprendete il riso e, con le mani, formate dei supplì mettendo un cubetto di mozzarella al centro di ognuno, passateli nella farina, quindi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Disponeteli su una teglia e metteteli in frigo a raffreddare per circa 15 minuti.
Riprendete i supplì dal frigo e friggeteli in abbondante olio di semi bollente. Fateli dorare uniformemente e scolateli su carta assorbente.
Ecco i vostri suppli all’amatriciana sono pronti per essere portati in tavola!!!