SUPPLI ALL’AMATRICIANA

SUPPLI ALL’AMATRICIANA

La tradizione gastronomica di Amatrice si fonda prevalentemente su l’’Amatriciana, conosciuta ed apprezzata in tutto il mondo.

Una ricetta dalle origini contadine a base di guanciale amatriciano e formaggio pecorino. Identificata ormai come primo piatto tipico anche della cucina romana e, in generale, laziale, è fra i piatti italiani più conosciuti e cucinati in assoluto.

Visto che a me piace moltissimo un giorno ho deciso di provare una nuova ricetta con questo gustosissimo sugo…Ho preparato i suppli all’amatriciana..buonissimi…uno tira l’altro!!!

suppli-amatriciana

INGREDIENTI X circa 20 suppli

240 gr di riso per risotti

200 gr di guanciale a cubetti

1 cipolla piccola

1 pizzico di peperoncino

3 pelati schiacciati

60 gr di olio evo

sale e pepe q.b

vino bianco q.b

100 gr di pecorino grattugiato

farina,2 uova e pangrattato per la panatura

olio di semi di mais per friggere

 

PREPARAZIONE:

Preparare il brodo vegetale e mettere da parte.

Tagliare la cipolla finemente e farla appassire in una padella con l’olio e il peperoncino.

Aggiungere i pelati schiacciati, il guanciale e proseguire la cottura. Regolare il sugo di sale.

Aggiungere il riso, farlo tostare e sfumare con un goccio di vino bianco.

Proseguire la cottura del riso aggiungendo man mano il brodo.

Mantecare con pecorino grattugiato.

Spegnere la fiamma e far riposare un paio di minuti, prima di aggiungere con un giro di pepe macinato fresco.

Riprendete il riso e, con le mani, formate dei supplì mettendo un cubetto di mozzarella al centro di ognuno, passateli nella farina, quindi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Disponeteli su una teglia e metteteli in frigo a raffreddare per circa 15 minuti.

Riprendete i supplì dal frigo e friggeteli in abbondante olio di semi bollente. Fateli dorare uniformemente e scolateli su carta assorbente.

Ecco i vostri suppli all’amatriciana sono pronti per essere portati in tavola!!!

 

suppli all'amatriciana

 

 

 

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali