SPEZZATINO ALLA CONTADINA

Oggi prepariamo insieme lo spezzatino alla contadina.Questa gustosissima ricetta, è fatta di ingredienti genuini e reperibili ad un prezzo abbastanza moderato. Nel passato questo piatto era uno tra i pochi che i nostri nonni cucinavano, magari alla domenica o nelle occasioni speciali, accompagnandolo con una buona pagnotta fatta in casa ed un bel bicchiere di vino rosso.
SPEZZATINO ALLA CONTADINA
INGREDIENTI (per 4 persone):
700 g di spezzatino di maiale
fagioli cannellini
un bicchiere di vino bianco
una cipolla
una costa di sedano
uno spicchio d’aglio
origano
semi di cumino
rosmarino
pepe e sale
semi di finocchio

PREPARAZIONE:
Rosolare la carne, a fuoco vivace, in un soffritto d’olio, aglio, cipolla, sedano.
Aggiungere i fagioli, salare, pepare, cospargere di semi di cumino, rosmarino, origano e semi di finocchio.
Sfumare con il vino e far evaporare.
Aggiungere un bicchierino d’acqua, coprire con un coperto e lasciar cuocere dolcemente per circa due ore.

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali