SPAGHETTI ALLA CARRETTIERA

SPAGHETTI ALLA CARRETTIERA

Gli spaghetti alla carrettiera sono un primo piatto super rapido, proprio l’ideale per chi ha i tempi stretti.
INGREDIENTI PER GLI SPAGHETTI ALLA CARRETTIERA
350 g di spaghetti,
100 gr di tonno sott’olio,
30 gr di funghi secchi,
due spicchi d’aglio,
un cucchiaio di concentrato di pomodoro,
4 cucchiai d’olio,
2 cucchiai di prezzemolo tritato,
sale,
pepe nero

PREPARAZIONE:
RAccogliere i funghi secchi in una tazza e copriteli con acqua calda. Dopo averli lasciati ammorbidire per 15 minuti, strizzateli e tritateli grossolanamente senza buttare l’acqua, che filtrerete.
Sbucciate l’aglio e schiacciatelo leggermente.
Versate in una casseruola l’olio e scaldatelo a fuoco basso, rosolate l’aglio su tutti i lati ed eliminatelo.
Unite i funghi tritati, mescolateli e lasciateli insaporire per qualche minuto.
Diluite il concentrato di pomodoro con due o tre cucchiaiate di acqua di ammollo dei funghi e tenetelo da parte.
Versate il resto dell’acqua sui funghi e lasciate evaporare a fuoco vivo per due o tre minuti.
Spezzettate il tonno con la forchetta, unitelo ai funghi, mescolate e dopo un minuto coprite con il concentrato di pomodoro diluito.
Salate e pepate.
Abbassate al minimo il fuoco e lasciate sobbollire per 15-20 minuti.
Intanto fate cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti.
Scolateli al dente e versateli nella casseruola con il sugo.
A fuoco vivo fateli insaporire un paio di minuti mescolando in continuazione.
Cospargete con il prezzemolo tritato e altro pepe macinato al momento.

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali