SPAGHETTI ALLA CARBONARA

Gli spaghetti alla carbonara, una delle ricette italiane più famose al mondo.

Semplici ingredienti conferiscono un gusto intenso e avvolgente agli spaghetti alla carbonara.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g spaghetti N°8
  • 150 g Guanciale di maiale
  • 4 tuorli d'uovo
  • 100 g Pecorino
  • q.b. Sale e pepe

Preparazione

  1. Spaghetti alla carbonara

    Cuocete gli spaghetti in acqua bollente e salata.

    Nel frattempo, tagliate il guanciale a listarelle e fatelo soffriggere in una padella senza aggiungere olio.
    In contemporanea sbattere i tuorli delle uova con il pecorino in una terrina: aggiungete due cucchiai di acqua di cottura degli spaghetti e una macinata di pepe nero.

    Scolate gli spaghetti al dente.

    Versate gli spaghetti nella padella col guanciale e mescolate bene. Togliete la padella da fuoco e aggiungete i tuorli sbattuti: mescolate bene e aggiungete un cucchiaio dell’acqua di cottura per un risultato cremoso.

    Spolverate con Pecorino grattugiato e una macinata di pepe nero.
    Servite immediatamente.

Note

La Carbonara sarebbe l’evoluzione di un piatto di antiche origini laziali chiamato “cacio e ova” (formaggio e uova) di cui si cibavano i carbonari quando andavano nei boschi a fare il carbone.

Infatti secondo una delle teorie più accreditate il nome della carbonara è collegato alla presenza del pepe nero macinato che nella ricetta tradizionale dovrebbe annerire la pasta al punto da farla sembrare ricoperta da polvere di carbone?

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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