SIMIL KINDER BRIOSS

Avete mai pensato di provare a preparare in casa le mitiche kinder brioss? Tempo fa trovai questa ricetta sul web ma l’ho ricopiata e messa lì…oggi mi sono decisa ed ho provato…sono ottime, l’unica cosa è che forse le ho fatte bruciare un pochino…ma sono piaciute ugualmente!!!! La fonte di questa ricetta purtroppo non la ricordo 🙁

Iniziamo con la preparazione delle simil kinder brioss…

SIMIL KINDER BRIOSS

PRIMO IMPASTO

50 g di pasta madre

25 g di farina 0

25 g di acqua

SECONDO IMPASTO

225 g di farina di tipo 00

75 g di latte

60 g di zucchero

50 g di burro

50 g di panna fresca liquida

2 g di sale

1 tuorli

1 uovo

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

PER LA FARCITURA E DECORO

125 g di latte intero

125 g di panna liquida

100 g di latte condensato

30 g di burro

40 g di farina

50 g di cioccolato fondente

PREPARAZIONE:

Nella ciotola della planetaria, sciogliete il lievito madre nell’acqua, aggiungete la farina e mescolate bene.

Coprite con pellicola e lasciate lievitare 5/6 ore.

Trascorso questo tempo nella ciotola della planetaria aggiungete parte della farina e del latte, quanto basta per fare massa.

Lasciate lavorare alla minima velocità, quindi aggiungete la panna liquida piano piano, il latte rimanente e qualche di cucchiaio di farina, insieme all’estratto di vaniglia.

Ora inserite farina, uova e zucchero alternandoli poco per volta fino ad esaurirli, stando attenti a non perdere mai l’incordatura.

Ora aumentate un pochino la velocità della planetaria e inserite il burro, un fiocchetto per volta, fino a che sarà tutto ben assorbito.

Infine, inserite il sale.

Coprite la ciotola con la pellicola e lasciare lievitare 7/8 ore se potete meglio tutta la notte.

Il mattino seguente preparate un foglio di carta forno delle misure della teglia che vorrete utilizzare e ponetelo sul tavolo.

Rovesciate l’impasto sulla carta forno e oliate il mattarello.

Stendete l’impasto a forma rettangolare, fino ad ottenere una mattonella dello spessore di 1 cm.

Copritelo e lasciatelo riposare 2 ore.

Accendete il forno a 200°, portatelo a temperatura e infornate.

Cuocete per circa 30/40 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare completamente, preparando intanto la farcitura.

In un tegame scaldate il latte insieme al latte condensato.

A parte, unite il burro sciolto a bagno maria con la farina, quindi unite il composto al latte caldo, agitando bene con una frusta fino a che non si sarà addensato il tutto.

Lasciate raffreddare completamente.

A parte montate a neve ferma la panna e con una spatola unitela in modo delicato al composto di latte raffreddato.

Con un coltello rifilate i bordi formando un rettangolo preciso.

Prendete il rettangolo di impasto, e con un coltello a lama lunga ricavatene due strati.

Farcite i due strati con la crema al latte.

Ora tagliate le merendine a forma rettangolare e poi decoratele con strisce di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria (vi servirà una sac a poche con beccuccio a punta fine).

Si mantengono bene fino a 5/6 giorni in frigorifero coperti da pellicola.

SIMIL KINDER BRIOSS2

 

 

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali