Avete mai pensato di provare a preparare in casa le mitiche kinder brioss? Tempo fa trovai questa ricetta sul web ma l’ho ricopiata e messa lì…oggi mi sono decisa ed ho provato…sono ottime, l’unica cosa è che forse le ho fatte bruciare un pochino…ma sono piaciute ugualmente!!!! La fonte di questa ricetta purtroppo non la ricordo 🙁
Iniziamo con la preparazione delle simil kinder brioss…
PRIMO IMPASTO
50 g di pasta madre
25 g di farina 0
25 g di acqua
SECONDO IMPASTO
225 g di farina di tipo 00
75 g di latte
60 g di zucchero
50 g di burro
50 g di panna fresca liquida
2 g di sale
1 tuorli
1 uovo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
PER LA FARCITURA E DECORO
125 g di latte intero
125 g di panna liquida
100 g di latte condensato
30 g di burro
40 g di farina
50 g di cioccolato fondente
PREPARAZIONE:
Nella ciotola della planetaria, sciogliete il lievito madre nell’acqua, aggiungete la farina e mescolate bene.
Coprite con pellicola e lasciate lievitare 5/6 ore.
Trascorso questo tempo nella ciotola della planetaria aggiungete parte della farina e del latte, quanto basta per fare massa.
Lasciate lavorare alla minima velocità, quindi aggiungete la panna liquida piano piano, il latte rimanente e qualche di cucchiaio di farina, insieme all’estratto di vaniglia.
Ora inserite farina, uova e zucchero alternandoli poco per volta fino ad esaurirli, stando attenti a non perdere mai l’incordatura.
Ora aumentate un pochino la velocità della planetaria e inserite il burro, un fiocchetto per volta, fino a che sarà tutto ben assorbito.
Infine, inserite il sale.
Coprite la ciotola con la pellicola e lasciare lievitare 7/8 ore se potete meglio tutta la notte.
Il mattino seguente preparate un foglio di carta forno delle misure della teglia che vorrete utilizzare e ponetelo sul tavolo.
Rovesciate l’impasto sulla carta forno e oliate il mattarello.
Stendete l’impasto a forma rettangolare, fino ad ottenere una mattonella dello spessore di 1 cm.
Copritelo e lasciatelo riposare 2 ore.
Accendete il forno a 200°, portatelo a temperatura e infornate.
Cuocete per circa 30/40 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente, preparando intanto la farcitura.
In un tegame scaldate il latte insieme al latte condensato.
A parte, unite il burro sciolto a bagno maria con la farina, quindi unite il composto al latte caldo, agitando bene con una frusta fino a che non si sarà addensato il tutto.
Lasciate raffreddare completamente.
A parte montate a neve ferma la panna e con una spatola unitela in modo delicato al composto di latte raffreddato.
Con un coltello rifilate i bordi formando un rettangolo preciso.
Prendete il rettangolo di impasto, e con un coltello a lama lunga ricavatene due strati.
Farcite i due strati con la crema al latte.
Ora tagliate le merendine a forma rettangolare e poi decoratele con strisce di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria (vi servirà una sac a poche con beccuccio a punta fine).
Si mantengono bene fino a 5/6 giorni in frigorifero coperti da pellicola.