SEMIFREDDO ALLE FRAGOLE

Il semifreddo alle fragole e’ un dolce al cucchiaio, fresco ed estivo, invitante da servire nelle sere calde ed afose in piena estate.

Richiede un pò di tempo nella realizzazione ma credetemi al primo morso capirete che n’è valsa la pena.

SEMIFREDDO ALLE FRAGOLE2

 

INGREDIENTI PER LA BASE DI BISCOTTI

280 g di biscotti digestive                                                                                                       2 cucchiai di zucchero di canna                                                                                           170 g di burro

 

INGREDIENTI PER LA MOUSSE DI FRAGOLE

250 g di mascarpone
300 g di fragole + 100 g di fragole a pezzettini
100 g di zucchero                                                                                                                   1 vasetto di yogurt alle fragole
2 uova                                                                                                                                     1 foglio di colla di pesce

INGREDIENTI PER IL TOPPING ALLE FRAGOLE
150 gr di fragole, lavate e asciugate

90 ml di acqua
40 gr di zucchero
2 cucchiai di amido di mais
1 cucchiaio di succo di limone

 

PREPARAZIONE:

Per prima cosa iniziamo preparando la base di biscotti per il nostro semifreddo.

Mettete i biscotti in un robot da cucina e riduceteli in polvere . Versate la polvere ottenuta in una ciotola e aggiungete lo zucchero di canna e il burro fuso. Mescolare bene fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra loro.

Spennellate con il burro uno stampo da plumcake e foderatelo con carta da forno. Versate all’ interno dello stampo il composto di biscotti.

Livellate bene con un cucchiaio e ponetelo in frigo per 30 minuti (15 minuti in freezer).

PASSIAMO ORA ALLA PREPARAZIONE DELLA FARCIA 

Lavate e asciugate le fragole,tagliatele a pezzetti e frullatele,dividete i tuorli dagli albumi e montante a neve quest’ultimi.

Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda, dopodiché strizzatela e scioglietela in un pentolino con 1 cucchiaio di latte.

Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e liscia.

Aggiungete al composto di uova il mascarpone, lo yogurt alle fragole e gli albumi,mescolate dal basso verso l’alto.

A questo punto versare la colla di pesce mescolando bene con una frusta.

Versate infine la polpa di fragole ed amalgamate bene gli ingredienti.

Prendete lo stampo con la base di biscotti e tagliate sopra di essa le fragole. Sopra le fragole versateci la farcia appena preparata.

Mettere il semifreddo in freezer per un’ oretta.

 

Passiamo adesso alla preparazione del topping alle fragole.

Frullare le fragole , aggiungere l’acqua , lo zucchero , l’amido di mais e il limone e frullare di nuovo per togliere eventuali grumi. Mettere in un pentolino sul fuoco e addensare fino a che diventa lucida, continuando a mescolare; togliere dal fuoco e far addensare girando per 5 min a temperatura ambiente.

Prendere il semifreddo e versateci sopra il topping. Rimettere in frigo per un’altra oretta.

Trascorso questo tempo riprendete lo stampo, decorate il semifreddo con le fragole e rimettere di nuovo in freezer, per un’ora.

Dopodiché adagiate il semifreddo su un piatto da portata e servite..

 

SEMIFREDDO ALLE FRAGOLE

 

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali