SBRICIOLATA RICOTTA E CILIEGIE
Se anche voi come me amate le sbriciolate dovete provare assolutamente questa sbriciolata ricotta e ciliegie, dal gusto fresco e delicato.
Farla è semplicissimo e conquisterà al primo morso grandi e piccini.
INGREDIENTI:
3 bicchieri di farina
1 bicchiere di zucchero
100 gr di burro
2 uova intere
un cucchiaino di lievito
scorza di un limone
PER LA CREMA:
250 gr di mascarpone
350 gr di ricotta
200 g di zucchero a velo
400 gr di confettura di ciliegia
PREPARAZIONE:
In una terrina riunire la farina, lo zucchero,il burro a tocchetti, il lievito, la scorza di un limone e le 2 uova precedentemente sbattute a parte in un piatto.
Impastare con le mani sbriciolando.
In una teglia imburrata ed infarinata spargete metà dell’impasto e comprimete un pochino con il dorso di un cucchiaio.
Adesso prepariamo la farcia.
Montate lo zucchero a velo con la ricotta e con il mascarpone.
Aggiungete sull’ impasto la confettura e la farcia di ricotta e mascarpone.
Ricoprite con il resto di frolla sbriciolata.
Infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Appena cotta, lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.