SBRICIOLATA RICOTTA E CILIEGIE

SBRICIOLATA RICOTTA E CILIEGIE

Se anche voi come me amate le sbriciolate dovete provare assolutamente questa sbriciolata ricotta e ciliegie, dal gusto fresco e delicato.

Farla è semplicissimo e conquisterà al primo morso grandi e piccini.

PROVARE PER CREDERE!!!
SBRICIOLATA RICOTTA E CILIEGIE

INGREDIENTI:

3 bicchieri di farina

1 bicchiere di zucchero

100 gr di burro

2 uova intere

un cucchiaino di lievito

scorza di un limone

PER LA CREMA:

250 gr di mascarpone

350 gr di ricotta

200 g di zucchero a velo

400 gr di confettura di ciliegia

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PREPARAZIONE:

In una terrina riunire la farina, lo zucchero,il burro a tocchetti, il lievito, la scorza di un limone e le 2 uova precedentemente sbattute a parte in un piatto.

Impastare con le mani sbriciolando.

In una teglia imburrata ed infarinata spargete metà dell’impasto e comprimete un pochino con il dorso di un cucchiaio.

Adesso prepariamo la farcia.

Montate lo zucchero a velo con la ricotta e con il mascarpone.

Aggiungete sull’ impasto la confettura e la farcia di ricotta e mascarpone.

Ricoprite con il resto di frolla sbriciolata.

Infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Appena cotta, lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali