SBRICIOLATA BICOLORE

Oggi ho deciso di preparare una sbriciolata bicolore…eh si bicolore perchè nasce dal colore del cioccolato bianco e del cacao amaro…buonissima!!!!

SBRICIOLATA BICOLORE

INGREDIENTI:

Per la frolla:

2 uova

140 gr di zucchero

2 cucchiaini di vanillina

100 gr. di burro

150 gr. di farina

150 gr di cacao amaro

Per il ripieno:

200 gr di cioccolato bianco

50 gr di burro

250 gr di ricotta

50 gr di zucchero

 

PREPARAZIONE:
Sbattete energicamente le uova con lo zucchero in una ciotola, dopodiché unite la vanillina e il burro tagliato a tocchetti.

Incorporate la farina setacciata, il cacao e  mescolate, sino a quando otterrete un composto granuloso, dopodiché trasferitene metà sul fondo di una tortiera rivestita con carta forno oppure imburrata ed infarinata.

Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria con il burro. Fate raffreddare.

In una ciotola sbattete la ricotta con lo zucchero ed incorporate il cioccolato bianco precedentemente sciolto.

Distribuite quindi sopra il primo strato di frolla il vostro ripieno di ricotta e cioccolato bianco.

Terminate con il restante composto granuloso.

Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, dopodiché sfornate la torta e fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di gustarla.

Ecco qui pronta la vostra sbriciolata bicolore.

SBRICIOLATA BICOLORE2

 

 

 

 

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali