Oggi ho deciso di preparare una sbriciolata bicolore…eh si bicolore perchè nasce dal colore del cioccolato bianco e del cacao amaro…buonissima!!!!
INGREDIENTI:
Per la frolla:
2 uova
140 gr di zucchero
2 cucchiaini di vanillina
100 gr. di burro
150 gr. di farina
150 gr di cacao amaro
Per il ripieno:
200 gr di cioccolato bianco
50 gr di burro
250 gr di ricotta
50 gr di zucchero
PREPARAZIONE:
Sbattete energicamente le uova con lo zucchero in una ciotola, dopodiché unite la vanillina e il burro tagliato a tocchetti.
Incorporate la farina setacciata, il cacao e mescolate, sino a quando otterrete un composto granuloso, dopodiché trasferitene metà sul fondo di una tortiera rivestita con carta forno oppure imburrata ed infarinata.
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria con il burro. Fate raffreddare.
In una ciotola sbattete la ricotta con lo zucchero ed incorporate il cioccolato bianco precedentemente sciolto.
Distribuite quindi sopra il primo strato di frolla il vostro ripieno di ricotta e cioccolato bianco.
Terminate con il restante composto granuloso.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, dopodiché sfornate la torta e fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di gustarla.
Ecco qui pronta la vostra sbriciolata bicolore.