RISOTTO ALL’AMATRICIANA

Il risotto all’amatriciana è stato un vero e proprio esperimento..ma a quanto pare riuscito bene anzi benissimo.

L’amatriciana o matriciana è un condimento per la pasta che ha preso il nome da Amatrice, cittadina in provincia di Rieti. Gli ingredienti principali sono guanciale, formaggio pecorino e pomodoro.

La ricetta originale prevede i bucatini ma oggi ho rivisitato il piatto ed ho deciso di cuocerci il riso..nasce così il mio risotto all’amatriciana!!!RISOTTO ALL'AMATRICIANA

INGREDIENTI X 3 PERSONE

240 gr di riso per risotti

200 gr di guanciale a cubetti

1 cipolla piccola

1 pizzico di peperoncino

3 pelati schiacciati

60 gr di olio evo

sale e pepe q.b

vino bianco q.b

100 gr di pecorino grattugiato

 

PREPARAZIONE:

Preparare il brodo vegetale e mettere da parte.

Tagliare la cipolla finemente e farla appassire in una padella con l’olio e il peperoncino.

Aggiungere i pelati schiacciati, il guanciale e proseguire la cottura. Regolare il sugo di sale.

Aggiungere il riso, farlo tostare e sfumare con un goccio di vino bianco.

Proseguire la cottura del riso aggiungendo man mano il brodo.

Mantecare con pecorino grattugiato.

Spegnere la fiamma e far riposare un paio di minuti, prima di impattare con un giro di pepe macinato fresco.

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali