Oggi prepariamo un risotto al limone, un risotto delicato, colorato di un verde tenue e illuminato di giallo limone, ha una consistenza cremosa e vellutata al palato, con note fresche di agrume che portano i sensi a un livello superiore.
INGREDIENTI:
280 g di riso per risotti
2 cucchiai di olio d’oliva
50 g di burro
1 cipolla
100 ml di vino bianco
600 ml di brodo di dado
1/2 limone
4 cucchiai di pesto
40 g di grana grattugiato
20 g di pinoli
PREPARAZIONE
Scaldate l’olio con metà burro in un tegame.
Rosolatevi la cipolla tritata.
Aggiungete il riso, fatelo tostare, mescolando, 2 minuti.
Bagnate con il vino, mescolate e lasciatelo evaporare 2 minuti a fuoco alto.
Versate un mescolo di brodo bollente, lasciatelo assorbire.
Portate a cottura il riso, unendo il brodo caldo, poco alla volta, man mano che il precedente è assorbito.
Tostate, nel frattempo i pinoli in un padellino antiaderente, 2 minuti.
Lavate il limone e grattugiate la scorza.
Togliete il risotto dal fuoco.
Aggiungete il burro rimasto e il grana, copritelo e lasciate riposare 2 minuti.
Unite la scorza di limone, il pesto ed i pinoli.
Servite caldo.