RISOTTO AL LIMONE

Oggi prepariamo un risotto al limone, un  risotto delicato, colorato di un verde tenue e illuminato di giallo limone, ha una consistenza cremosa e vellutata al palato, con note fresche di agrume che portano i sensi a un livello superiore.

RISOTTO AL LIMONEb

 

INGREDIENTI:

280 g di riso per risotti

2 cucchiai di olio d’oliva

50 g di burro

1 cipolla

100 ml di vino bianco

600 ml di brodo di dado

1/2 limone

4 cucchiai di pesto

40 g di grana grattugiato

20 g di pinoli

 

 

PREPARAZIONE

Scaldate l’olio con metà burro in un tegame.

Rosolatevi la cipolla tritata.

Aggiungete il riso, fatelo tostare, mescolando, 2 minuti.

Bagnate con il vino, mescolate e lasciatelo evaporare 2 minuti a fuoco alto.

Versate un mescolo di brodo bollente, lasciatelo assorbire.

Portate a cottura il riso, unendo il brodo caldo, poco alla volta, man mano che il precedente è assorbito.

Tostate, nel frattempo i pinoli in un padellino antiaderente, 2 minuti.

Lavate il limone e grattugiate la scorza.

Togliete il risotto dal fuoco.

Aggiungete il burro rimasto e il grana, copritelo e lasciate riposare 2 minuti.

Unite la scorza di limone, il pesto ed i pinoli.

Servite caldo.

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali