La torta al limone con lamponi e mirtilli è una ricetta semplice e veloce da preparare che fonde armoniosamente i sapori. Mirtilli, lamponi e limone si completano a vicenda per una ricetta dal gusto fresco e genuino 😋
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
TORTA AL LIMONE
TORTA AL LIMONE
Per iniziare la preparazione della torta al limone con lamponi e mirtilli per prima cosa preriscaldate il forno a 180°. Oliate e infarinate uno stampo di 22 cm e tenete da parte.
Lavorate le uova con lo zucchero, utilizzando le fruste elettriche, fino a renderle chiare e spumose. Aggiungete lo yogurt e continuate a lavorare.
Aggiungete l’olio a filo mentre lavorate e fino ad ottenere un composto omogeneo. Setacciate la farina assieme al lievito e aggiungete al composto. Amalgamate il tutto con una spatola per incorporare.
Lavate i lamponi ed i mirtilli, asciugateli ed aggiungetene metà all’impasto.
Versate l’impasto nello stampo e distribuiteci sopra i restanti lamponi e mirtilli.
Infornate in forno già caldo per 40/45 minuti. Prima di sfornare fate la prova dello stecchino e continuate la cottura se necessario.
Una volta cotta fate raffreddare su una gratella e nel frattempo preparate la glassa al limone.
Sbattete insieme il succo di limone, la scorza e lo zucchero a velo.
Se la glassa vi sembra troppo densa aggiungete ancora un po’ di succo di limone, se è troppo acquosa aggiungete ancora un po’ di zucchero a velo. Regolatevi in base ai vostri gusti e quello che volete ottenere. Distribuitela sul dolce e lasciate scolare sulla gratella la glassa che colerà in eccesso. Una volta indurita sistematela sul piatto di portata decoratela con altri frutti se volete e servite 😋
Dosi variate per porzioni