Pizzette soffici morbide e gustose, le classiche pizzette che si trovano nei bar e nei forni. Sono semplici e sfiziose, ottime da preparare per un buffet…i bambini ne vanno pazzi 😋
Video ricetta del giorno
- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12/15 pz
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Stagionalità Tutte le stagioni
PIZZETTE SOFFICI
PIZZETTE SOFFICI
Disponete le farine mischiate tra di loro a fontana sul vostro piano di lavoro.
Sciogliete il lievito nell’acqua appena tiepida e versate il tutto nel centro della fontana.
Incominciate ad impastare con pazienza ed energia.
Appena l’impasto prende consistenza aggiungete il sale e continuate ad impastare.
Dopo qualche minuto strappate con le mani l’impasto ed aggiungete l’olio.
L’impasto sembrerà non volerne sapere di assorbire l’olio ma piano piano riuscirete a far si che il tutto acquisti una consistenza coerente, liscia e morbida.
Mettete l’impasto in una ciotola e fate lievitare a temperatura ambiente per 4/5 ore fino a quando non raddoppierà di volume.
Dopodiché preparate tante palline da 80/100 gr.
Schiacciatele conferendo la forma che più vi sembrerà quella di una focaccina (dischi di 15 cm di diametro).
Disponete il tutto su di una teglia da forno ben unta e lasciate che l’impasto raddoppi il suo volume, ci vorranno altre 3 ore circa ( il tempo dipenderà in base alla temperatura che avrete un casa).
A quel punto praticate delle fossette con i polpastrelli.
Condite le pizzette con una generosa spruzzata di acqua ed olio.
Su ogni pizzetta incastrateci le olive ben asciutte, un pomodori o con delle patate tagliate a listarelle fine e cospargetele con dei granelli di sale grosso.
Lasciate riposare per almeno 30 minuti che sfrutterete per fare riscaldare il forno a 200°C.
Ponete in cottura le focaccine per 15/20 minuti.
Una volta cotte (il colore vi dirà se lo sono) prendete un pennello e spennellate l’eventuale olio residuo su tutta la superficie della focaccina ancora bollente.
Dosi variate per porzioni