PIZZETTE SOFFICI

Pizzette soffici morbide e gustose, le classiche pizzette che si trovano nei bar e nei forni. Sono semplici e sfiziose, ottime da preparare per un buffet…i bambini ne vanno pazzi 😋

Pizzette soffici
Pizzette soffici

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12/15 pz
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

PIZZETTE SOFFICI

500 g farina 0
500 g farina 00
500 g acqua
100 g sale
25 g sale
10 g lievito di birra fresco
q.b. sale grosso

PIZZETTE SOFFICI

Pizzette soffici

Disponete le farine mischiate tra di loro a fontana sul vostro piano di lavoro.

Sciogliete il lievito nell’acqua appena tiepida e versate il tutto nel centro della fontana.

Incominciate ad impastare con pazienza ed energia.

Appena l’impasto prende consistenza aggiungete il sale e continuate ad impastare.

Dopo qualche minuto strappate con le mani l’impasto ed aggiungete l’olio.

L’impasto sembrerà non volerne sapere di assorbire l’olio ma piano piano riuscirete a far si che il tutto acquisti una consistenza coerente, liscia e morbida.

Mettete l’impasto in una ciotola e fate lievitare a temperatura ambiente per 4/5 ore fino a quando non raddoppierà di volume.

Dopodiché preparate tante palline da 80/100 gr.

Schiacciatele conferendo la forma che più vi sembrerà quella di una focaccina (dischi di 15 cm di diametro).

Disponete il tutto su di una teglia da forno ben unta e lasciate che l’impasto raddoppi il suo volume, ci vorranno altre 3 ore circa ( il tempo dipenderà in base alla temperatura che avrete un casa).

A quel punto praticate delle fossette con i polpastrelli.

Condite le pizzette con una generosa spruzzata di acqua ed olio.

Su ogni pizzetta incastrateci le olive ben asciutte, un pomodori o con delle patate tagliate a listarelle fine e cospargetele con dei granelli di sale grosso.

Lasciate riposare per almeno 30 minuti che sfrutterete per fare riscaldare il forno a 200°C.

Ponete in cottura le focaccine per 15/20 minuti.

Una volta cotte (il colore vi dirà se lo sono) prendete un pennello e spennellate l’eventuale olio residuo su tutta la superficie della focaccina ancora bollente.

Pizzette soffici

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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