PIZZA SENZA LIEVITO

Pizza senza lievito, davvero eccezionale, leggerissima. È buonissima e facilissima da realizzare, sarà pronta in pochi minuti senza dover attendere i lunghi tempi di lievitazione. Al posto del lievito ho utilizzato un pizzico di bicarbonato.

Pizza senza lievito

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

PIZZA SENZA LIEVITO

350 g farina 0
160 ml acqua
5 g bicarbonato
1 cucchiaino sale
20 g olio extravergine d’oliva
300 g passata di pomodoro
200 g mozzarella
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

PIZZA SENZA LIEVITO

Pizza senza lievito

Per preparare la pizza senza lievito per prima cosa mettete in una ciotola la farina e il bicarbonato.

Mescolate velocemente ed aggiungete a questo punto l’olio extravergine d’oliva e successivamente l’acqua, poco alla volta continuando ad impastare. 

Quando inizierà a formarsi un panetto ben elastico aggiungete anche il sale e continuate a lavorare fino a formare un panetto ben morbido.

Fatto questo dividete il panetto in due parti e stendetelo sul piano di lavoro infarinato così da formare due pizze. Posizionate ogni pizza su una teglia ben oliata.

 In una ciotola mischiate la passata di pomodoro, il sale e l’olio extravergine d’oliva e mescolate. Usate il pomodoro per condire le vostre pizze e successivamente aggiungete anche la mozzarella, precedentemente ridotta in cubetti.

Fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti. Sarà pronta quando inizierà a dorarsi. Sfornatela e servitela con una foglia di basilico fresco.

Se avete a disposizione il fornetto G-Ferrari potete cuocere la vostra pizza lì in 5/10 min.

A vostro piacimento potete condire la vostra pizza con altri ingredienti.

Pizza senza lievito

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *