PIZZA IN TEGLIA

Pizza in teglia, classica pizza lievitata da preparare a casa. Profumata, saporita, soffice dentro ma croccantissima sul fondo è incredibilmente buona. Ha un’ idratazione al 70% quindi una lunga lievitazione lunga ma credetemi il risultato vi ripagherà dell’attesa… è leggerissima e digeribilissima.

Pizza in teglia
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

PIZZA IN TEGLIA

1 kg farina 0 (Proteine 13)
700 ml acqua
15 g sale
5 g lievito di birra fresco (In alternativa 1,5 lievito secco )
1 l passata di pomodoro
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. semola rimacinata di grano duro

Passaggi

Pizza in teglia

Per preparare questa squisita pizza in teglia per prima cosa sciogliere il lievito in una ciotola nell’ acqua con un pizzico di zucchero.

Setacciare la farina nella ciotola dell’impastatrice.

Avviare con il gancio ad uncino ed aggiungere piano piano l’acqua e lievito.

Aggiungere l’olio e il sale e lavorare finché non si ottiene un impasto omogeneo, ogni tanto però staccate la macchina e con un tarocco girate l’impasto per far si che sul fondo della ciotola non resti della farina asciutta.

Lasciare riposare 10 minuti.

Preparare una tavola cosparsa di semola di grano duro e rigiratevi sopra l’impasto.

Proprio come la pizza di Bonci quest’impasto ha bisogno di essere piegato per 3 volte prima di poter riposare.

Dopo ogni piegatura fate riposare la pasta almeno per 20 minuti.

Dopo l’ultima piega il vostro impasto è pronto per essere unto con un po’ di olio ed andare a dormire al fresco in frigorifero chiuso in un contenitore. Fate lievitare almeno 24 ore.

Trascorso questo tempo lasciare l’impasto fuori dal frigo circa 10 minuti. Dopodichè versarlo sulla tavola abbondantemente infarinata con la semola e stendere un pò con le mani. Porzionare l’impasto in base alla grandezza delle vostre teglie e da quante pizze avete in mente di fare.

Versare ogni singolo panetto al centro della vostra teglia (non unta di olio) Stendere bene l’impasto senza tirarlo ma allargando con i polpastrelli.

Lasciare lievitare mezz’oretta l’impasto in teglia.

Trascorso questo tempo condire con la passata di pomodoro precedentemente aggiustata di olio e sale.

Infornare in forno statico preriscaldato a 200° per circa 30/35 minuti.

Una volta cotta far freddare su una gratella. Aggiungere un giro di olio extravergine d’oliva e qualche foglia di basilico.

Pizza in teglia

Pizza in teglia

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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