PASTA CHOUX

La pasta choux è la ricetta base per preparare buonissimi bignè da farcire. Piccoli dolci leggeri, vuoti all’interno, solitamente di forma tonda o allungata. La pasta choux è una preparazione molto versatile, può essere usata per dolci come profiteroles, Paris -Brest, le zeppole oppure per preparazioni salate in quanto grazie al suo gusto neutro può essere farcita con patè o mousse di salumi per stuzzichini o antipasti

Pasta choux
PASTA CHOUX o PASTA BIGNÈ

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • CucinaItaliana

PASTA CHOUX

500 ml acqua
250 g burro
1 pizzico Sale
300 g farina 00
5 uova

Strumenti

Passaggi

Pasta choux

PASTA CHOUX o PASTA BIGNÈ

Scaldare l’acqua in un pentolino con il burro ed il sale. Quando il burro si è sciolto completamente aggiungere tutta la farina in un solo colpo. Mescolare con le fruste fino a quando l’impasto si stacca facilmente dai bordi.

Togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere 1 uovo e mescolare per bene. Poi aggiungere l’altro uovo e mescolare nuovamente. Lavorare energicamente con le fruste in modo che l’impasto diventi elastico.

Con la sac à poche, creare i bignè (scegliete voi la misura) su una placca ricoperta da carta da forno.

Cuocere per 20/ 25 minuti a 180°.

Fare attenzione, a fine cottura non toglierli subito dal forno altrimenti potrebbero sgonfiarsi. Quindi spegnere il forno e lasciare socchiusa la porta per 10 minuti, poi si potranno togliere e farcire con la farcitura che preferite, con la crema pasticcera, con la crema al mascarpone, con la crema di ricotta, crema allo yogurt, crema diplomatica

Pasta choux

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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