La pasta choux è la ricetta base per preparare buonissimi bignè da farcire. Piccoli dolci leggeri, vuoti all’interno, solitamente di forma tonda o allungata. La pasta choux è una preparazione molto versatile, può essere usata per dolci come profiteroles, Paris -Brest, le zeppole oppure per preparazioni salate in quanto grazie al suo gusto neutro può essere farcita con patè o mousse di salumi per stuzzichini o antipasti
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- CucinaItaliana
PASTA CHOUX
Strumenti
Passaggi
PASTA CHOUX o PASTA BIGNÈ
Scaldare l’acqua in un pentolino con il burro ed il sale. Quando il burro si è sciolto completamente aggiungere tutta la farina in un solo colpo. Mescolare con le fruste fino a quando l’impasto si stacca facilmente dai bordi.
Togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere 1 uovo e mescolare per bene. Poi aggiungere l’altro uovo e mescolare nuovamente. Lavorare energicamente con le fruste in modo che l’impasto diventi elastico.
Con la sac à poche, creare i bignè (scegliete voi la misura) su una placca ricoperta da carta da forno.
Cuocere per 20/ 25 minuti a 180°.
Fare attenzione, a fine cottura non toglierli subito dal forno altrimenti potrebbero sgonfiarsi. Quindi spegnere il forno e lasciare socchiusa la porta per 10 minuti, poi si potranno togliere e farcire con la farcitura che preferite, con la crema pasticcera, con la crema al mascarpone, con la crema di ricotta, crema allo yogurt, crema diplomatica
Dosi variate per porzioni