Impasto da rosticceria, è l’impasto base che vi servirà per preparare i vari tipi di rosticceria, come pizzette, rollò con i wurstel o calzoni super farciti. L’impasto di base è sempre lo stesso cambia solo il modo di forma e farcitura che si decide di usare. Ottimo sia fritto che in forno, questo impasto è davvero versatile
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- CucinaItaliana
IMPASTO DA ROSTICCERIA
Passaggi
IMPASTO DA ROSTICCERIA
Versare in una ciotola la farina e la semola ed inserire il lievito.
In una ciotola miscelare insieme il latte e l’acqua.
Versare un po’ di liquido nella ciotola delle farine e sciogliete.
Unire il resto degli ingredienti e lavorate per dieci minuti, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
Lasciare riposare l’impasto un’oretta in ciotola coperto da un canovaccio.
Dopo il tempo di riposo rivoltare l’impasto sulla spianatoia e lavorarlo facendo qualche piega per altri dieci minuti, fino ad ottenere una pasta ben incordata, liscia e setosa.
Inserire l’impasto in una ciotola infarinata e riporre al caldo, in forno con luce accesa fino al raddoppio, ci vorranno circa 4/5 ore.
Trascorso il tempo di riposo sbizzaritevi a preparare quel che più vi piace 😋
Dosi variate per porzioni