IMPASTO DA ROSTICCERIA

Impasto da rosticceria, è l’impasto base che vi servirà per preparare i vari tipi di rosticceria, come pizzette, rollò con i wurstel o calzoni super farciti. L’impasto di base è sempre lo stesso cambia solo il modo di forma e farcitura che si decide di usare. Ottimo sia fritto che in forno, questo impasto è davvero versatile

Impasto di rosticceria
IMPASTO DA ROSTICCERIA

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • CucinaItaliana

IMPASTO DA ROSTICCERIA

250 g farina 0
250 g semola rimacinata di grano duro
170 g acqua
170 g latte
50 g strutto
25 g zucchero
15 g sale
1/3 bustina lievito di birra secco

Passaggi

Impasto di rosticceria

IMPASTO DA ROSTICCERIA

Versare in una ciotola la farina e la semola ed inserire il lievito.

In una ciotola miscelare insieme il latte e l’acqua.

Versare un po’ di liquido nella ciotola delle farine e sciogliete.

Unire il resto degli ingredienti e lavorate per dieci minuti, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.

Lasciare riposare l’impasto un’oretta in ciotola coperto da un canovaccio.

Dopo il tempo di riposo rivoltare l’impasto sulla spianatoia e lavorarlo facendo qualche piega per altri dieci minuti, fino ad ottenere una pasta ben incordata, liscia e setosa.

Inserire l’impasto in una ciotola infarinata e riporre al caldo, in forno con luce accesa fino al raddoppio, ci vorranno circa 4/5 ore.

Trascorso il tempo di riposo sbizzaritevi a preparare quel che più vi piace 😋

Impasto di rosticceria

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *