Finta sfoglia, semplicemente eccezionale..una sfoglia dal sapore più gradevole rispetto alla ricetta classica.
Adatta sia per le preparazioni salate che per quelle dolci.
Molto semplice da realizzare per cui anche chi non avesse dimistichezza può prepararla senza alcun problema.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Giorno
- Porzioni660 g
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
FINTA SFOGLIA
Passaggi
Per preparare la nostra finta sfoglia setacciamo in una ciotola la farina, aggiungiamo il sale e mescoliamo.
Ora uniamo il formaggio spalmabile ed il burro a pezzetti.
Con una spatola, o con l’aiuto di una forchetta o con le dita mescoliamo il tutto NON DOBBIAMO IMPASTARE.
Dobbiamo ottenere delle briciole più o meno della stessa grandezza. Non maneggiamo troppo il composto, non deve riscaldarsi.
Trasferiamo le briciole ottenute sulla pellicola alimentare e cerchiamo di dare la forma di un rettangolo (aiutatevi con la pellicola) dell’altezza di 2 cm circa.
Mettiamo il composto il frigo per almeno 8 ore. ( Potete anche lasciarlo fino al giorno dopo).
Trascorso il tempo di riposo sistemiamo l’impasto sulla spianatoia infarinata e facciamo un semplice giro a 3.
Riavvolgiamo nella pellicola e riponiamo di nuovo in frigo per 30 minuti.
Riprendiamo l’impasto e facciamo un altro giro a 3.
Riavvolgiamo nella pellicola e riponiamo di nuovo in frigo per 30 minuti. Dopo il riposo riprendiamo l’impasto e facciamo un ultimo giro a 3.
Il nostro impasto che inizialmente si presentava granuloso magicamente diventerà uniforme e liscio.
La nostra finta sfoglia è pronta per essere utilizzata come più preferiamo, creando dei rustici con i wurstel, delle pizzette o qualsiasi cosa vi suggerirà la vostra fantasia.
Cuocere la pasta sfoglia a 200° per 20 minuti circa ,io uso il forno modalità ventilato
( occhio alla cottura perché dipenderà dal forno e dalla grandezza del prodotto)
Si conserva in frigo per 2 /3 giorni oppure potete congelarla già stesa tra due fogli di carta forno.
CONSERVAZIONE
Questa facilissima pasta sfoglia se non la userete subito potrete conservarla in freezer e quindi tenere sempre a portata di mano, volendo potreste congelarla già stesa tra due fogli di carta forno e quindi già pronta all’uso.
Dosi variate per porzioni