Il burro di arachidi fatto in casa è una vera golosità… cremoso e genuino. Semplicissimo da preparare, si può utilizzare nella preparazione dei vostri dolci oppure semplicemente da spalmare su una fetta di pane 😋
Con il burro di arachidi potrete preparare dei buonissimi biscotti oppure una golosissima torta 👇 vi lascio le ricette 😉
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni400g
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
BURRO DI ARACHIDI
BURRO DI ARACHIDI
Iniziamo la preparazione del burro di arachidi.
Per prima cosa bisognerà pulire le arachidi, sistemarle ben distanziate su una teglia e tostarle in forno già caldo a 180° per 10 min. Ogni 2/3 min però aprire il forno e dare una smossa alle arachidi. Fare attenzione a non farle bruciare.
Lasciar raffreddare completamente le arachidi e dopodiché versarle nel boccale del frullatore.
Aggiungere l’olio ed il sale ed iniziare a frullare. Spegnerlo ogni tanto e con una spatola staccare le arachidi dalle pareti ed accendere di nuovo.
Più si frulla e più si ottiene una consistenza cremosa ed omogenea.
È un alimento molto versatile, va bene sia per preparazioni salate che dolci, quindi a vostro piacimento potete aggiungere il miele se lo volete con una nota dolce oppure lasciarlo solamente con il sale.
Infine se volete un effetto crunch aggiungere della granella di arachidi tostate all’interno del burro.
La Frutta Secca, in genere, contiene grassi buoni e un buon apporto proteico, valori che variano da tipo a tipo.
Inoltre sono alimenti ricchi di Vitamine e Sali Minerali.
Sono molto caloriche ma ciò vuol dire anche che tengono sazi più a lungo.
Usati con criterio sono ottimi per la salute.
CONSERVAZIONE
Si conserva anche per lunghi periodi in un barattolo chiuso e tenuto in frigorifero.
Dosi variate per porzioni