RICCIOLI DI ZUCCHINE E PANCETTA

Questi RICCIOLI DI ZUCCHINE E PANCETTA hanno salvato molte mie cene improvvisate con amici.

Rappresentano un primo piatto dai colori primaverili semplice e veloce da preparare.

RICCIOLI DI ZUCCHINE E PANCETTA

Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone

3 zucchine

100 gr di pancetta a dadini

1 bustina di zafferano

350 gr di pasta

sale e pepe q.b.

2 cucchiai di olio

1 cucchiaio di panna da cucina

 

PREPARAZIONE:

Portare a bollore l’acqua per cuocere la pasta. Nel frattempo, in una padella antiaderente molto capiente, riporre l’olio e scaldarlo leggermente. Aggiungere quindi i dadini di pancetta e, alzando la fiamma, lasciarli rosolare per qualche istante.
Lavare e tagliare a fettine le zucchine quindi aggiungerle alla pancetta e lasciare che si insaporiscano cuocendo, ma restando croccanti.
Salare (se necessario, la pancetta è già molto saporita) solo a fine cottura per evitare che le zucchine perdano acqua e si ammorbidiscano.
Sciogliere la bustina di zafferano nella panna ed aggiungerla nel sugo di zucchine e pancetta.
Cuocere la pasta al dente e versarla nella padella per farla amalgamare bene.
Versare nel piatto da portata prescelto e servire ancora molto calda.

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali