Questi RICCIOLI DI ZUCCHINE E PANCETTA hanno salvato molte mie cene improvvisate con amici.
Rappresentano un primo piatto dai colori primaverili semplice e veloce da preparare.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
3 zucchine
100 gr di pancetta a dadini
1 bustina di zafferano
350 gr di pasta
sale e pepe q.b.
2 cucchiai di olio
1 cucchiaio di panna da cucina
PREPARAZIONE:
Portare a bollore l’acqua per cuocere la pasta. Nel frattempo, in una padella antiaderente molto capiente, riporre l’olio e scaldarlo leggermente. Aggiungere quindi i dadini di pancetta e, alzando la fiamma, lasciarli rosolare per qualche istante.
Lavare e tagliare a fettine le zucchine quindi aggiungerle alla pancetta e lasciare che si insaporiscano cuocendo, ma restando croccanti.
Salare (se necessario, la pancetta è già molto saporita) solo a fine cottura per evitare che le zucchine perdano acqua e si ammorbidiscano.
Sciogliere la bustina di zafferano nella panna ed aggiungerla nel sugo di zucchine e pancetta.
Cuocere la pasta al dente e versarla nella padella per farla amalgamare bene.
Versare nel piatto da portata prescelto e servire ancora molto calda.