RAVIOLI AL PISTACCHIO

Ravioli al pistacchio, semplici e golosi, uno tira l’altro. Sono ravioli fritti con un golosi ripieno di pistacchio, facili e veloci, senza lievitazione.

Ravioli al pistacchio

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
100 g zucchero
30 g strutto
2 uova
10 ml liquore al pistacchio
300 g Crema al pistacchio
q.b. olio di arachide
q.b. zucchero a velo

RAVIOLI AL PISTACCHIO

Ravioli al pistacchio

Per preparare i ravioli al pistacchio potete utilizzare due modalità, a mano o nell’impastatrice.

Per la modalità a mano fare la classifica fontana di farina sul piano di lavoro, fare un buco al centro e romperci dentro le uova.

Sbattere con una forchetta le uova incorporando un po’ di farina e ottenendo una sorta di pastella, quindi aggiungere lo zucchero semolato e lo strutto.

Iniziare ad impastare e, quando avrete ottenuto un impasto grossolano, aggiungere il Marsala.

Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Avvolgere il panetto in pellicola per alimenti e lasciare riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Prendere l’impasto e stenderlo con il mattarello ad uno spessore di 3 millimetri circa.

Sistemare dei mucchietti di crema al pistacchio sulla sfoglia ottenuta, un po’ distanziati l’uno dall’altro.

Ricoprire con un’altra sfoglia stesa sempre ad uno spessore di 3 millimetri.

Con un coppa pasta rettangolare o quadrato ritagliare i vostri ravioli.

Premere bene sui bordi, facendo uscire l’aria in eccesso (altrimenti i ravioli potrebbero aprirsi in cottura).

Friggere i ravioli in abbondante olio di semi di girasole, a una temperatura di 160 gradi, finché non saranno leggermente dorati da entrambe le parti e galleggeranno sulla superficie dell’olio.

Lasciarli su carta assorbente qualche minuto in modo da fare perdere l’olio in eccesso. Quando saranno tiepidi, guarnire con lo zucchero a velo.

Naturalmente potete farcire i vostri ravioli con qualsiasi cosa vi suggerisca la fantasia…con la Nutella, con la marmellata, con una crema di ricotta e cannella 😋

Ravioli al pistacchio

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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