POMODORI CON IL RISO

pomodori con il riso

INGREDIENTI:
500 g di riso
12 pomodori tondi, rossi, compatti
Tantissimo basilico
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva quanto basta
sale quanto basta

PREPARAZIONE:
Taglia la parte alta dei pomodori per fare il coperchio e mettili da parte. Svuota i pomodori dalla polpa delicatamente.pomodori con il riso2

Salali e mettili a testa in giù.

Raccogli la polpa, passala e mettila in una ciotola capiente.
Unisci il riso, il basilico tagliato finissimo,lo spicchio d’aglio (che poi leverai) e condisci con sale e un filo d’olio.
Amalgama gli ingredienti al riso e fallo riposare per circa un’ora in frigo.
Pomodori con il riso3
Elimina lo spicchio d’aglio, riempi i pomodori con il riso e disponili nella teglia.
Inforna (in forno caldo a 200° C) e fai cuocere per circa 45 minuti. Controlla la cottura del riso prima di spegnere il forno. Il riso non deve essere né crudo né troppo cotto.
ANCHE MIO FRATELLO MI AIUTA MOLTO SPESSO IN CUCINA…:-)
giada 008

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali