INGREDIENTI:
500 g di riso
12 pomodori tondi, rossi, compatti
Tantissimo basilico
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva quanto basta
sale quanto basta
PREPARAZIONE:
Taglia la parte alta dei pomodori per fare il coperchio e mettili da parte. Svuota i pomodori dalla polpa delicatamente.
Salali e mettili a testa in giù.
Raccogli la polpa, passala e mettila in una ciotola capiente.
Unisci il riso, il basilico tagliato finissimo,lo spicchio d’aglio (che poi leverai) e condisci con sale e un filo d’olio.
Amalgama gli ingredienti al riso e fallo riposare per circa un’ora in frigo.
Elimina lo spicchio d’aglio, riempi i pomodori con il riso e disponili nella teglia.
Inforna (in forno caldo a 200° C) e fai cuocere per circa 45 minuti. Controlla la cottura del riso prima di spegnere il forno. Il riso non deve essere né crudo né troppo cotto.
ANCHE MIO FRATELLO MI AIUTA MOLTO SPESSO IN CUCINA…:-)