Stanchi delle solite polpette? Provate le sfiziose polpette di patate, peperoni, provola e pancetta!!! Squisite!!!
INGREDIENTI X 4 PERSONE:
4 patate
150 gr di pancetta affumicata a cubetti
2 peperoni
mezza provola
cipolla
olio evo
1/2 bicchiere di vino
sale e pepe
2 uova
parmigiano
pane grattugiato
olio di girasole
PREPARAZIONE
Lessare le patate con tutta la buccia, spellarle e schiacciarle con lo schiaccia patate.
In una padella con cipolla ed olio evo lasciar soffriggere e cuocere i peperoni, tagliati a striscioline, per qualche minuto. Sfumare con il vino e lasciar cuocere per una decina di minuti.
Aggiungere la pancetta affumicata a cubetti e lasciar finire di cuocere. Aggiungere sale e pepe e continuare la cottura.
In una ciotola amalgamare le patate, le uova, parmigiano,pepe ed il soffritto di peperoni e pancetta. Aggiungere infine la provola tagliata a dadini ed un paio di cucchiai di pane grattugiato.
Formare le polpette, passarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio di girasole.