PLUMCAKE COCCO E LIME

Plumcake cocco e lime, un dolce fresco, soffice e profumato. Un’accoppiata davvero vincente che vi conquisterà al primo morso. Dal gusto esotico e aromatico, è perfetto per iniziare la giornata con la giusta dose di energia e buonumore.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti per un plumcake cocco e lime

PER IL PLUMCAKE

  • 125 gFarina 00
  • 125 gFarina di cocco
  • 125 gZucchero
  • 2Uova
  • 100 gBurro
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 bicchiereLatte
  • 1 pizzicoSale

PER LA GLASSA

  • 200 gZucchero a velo
  • q.b.Acqua
  • 10 mlSucco di lime
  • q.b.Colorante alimentare verde

Preparazione plumcake cocco e lime

Una vera e propria delizia, prepararlo è semplicissimo vi basteranno 15 minuti e poi dritto in forno per inebriare la vostra casa di un profumo eccezionale 😋
  1. Per iniziare la preparazione del nostro plumcake cocco e lime sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema dalla consistenza liscia, gonfia e chiara.

    Fate sciogliere il burro nel microonde oppure a bagnomaria e lasciate raffreddare.

    Incorporate la farina al composto di tuorli e zucchero e poi aggiungete anche la farina di cocco amalgamando bene gli ingredienti con una frusta a mano o con una spatola.

    Versate il lievito nel bicchiere con il latte e fate sciogliere bene mescolando con un cucchiaino ed aggiungetelo all’impasto insieme al burro fuso sempre mescolando.

    Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale prima di amalgamarli all’impasto con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

    Versate il composto nello stampo da plumcake, precedentemente imburrato ed infarinato, e infornate a 180° per 40 minuti circa.

    Fate sempre la prova stecchino prima di sfornarlo.

    Lasciate raffreddare.

    Nel frattempo dedichiamoci alla preparazione della glassa.

    Setacciate lo zucchero a velo in una ciotola, aggiungete il succo di lime, l’acqua e il colorante alimentare e mescolate continuamente con una frusta a mano fino ad ottenere una glassa piuttosto densa.

    Sistemate il plumcake su una gratella e versate la glassa sul dolce freddo e lasciate che rapprenda.

    Quando la glassa si sarà solidificata mettete il plumcake su un vassoio e decorate con cocco e fettine di lime.

    Il plumcake cocco e lime è pronto 😋

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *