PIZZA BIANCA ROMANA

Pizza bianca romana, è la regina dei forni. Andare a Roma significa per me mangiare la focaccia bianca, la si può gustare in qualsiasi modo ed in qualsiasi momento della giornata. Ho deciso di farcirla cà mortazza, è la morte sua…

PIZZA BIANCA ROMANA

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

PIZZA BIANCA ROMANA

500 g farina 00
350 g acqua
9 g sale
20 g olio extravergine d’oliva
2 g lievito di birra fresco
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

Per preparare questa squisita pizza bianca alla romana per prima cosa sciogliere il lievito in una ciotola nell’ acqua con un pizzico di zucchero.

Setacciare la farina nella ciotola dell’impastatrice.

Avviare con il gancio ad uncino ed aggiungere piano piano l’acqua e lievito.

Aggiungere l’olio e il sale e lavorare finché non si ottiene un impasto omogeneo, ogni tanto però staccate la macchina e con un tarocco girate l’impasto per far si che sul fondo della ciotola non resti della farina asciutta.

Lasciare riposare 10 minuti.

Preparare una tavola cosparsa di semola di grano duro e rigiratevi sopra l’impasto.

Proprio come la pizza di Bonci quest’impasto ha bisogno di essere piegato per 3 volte prima di poter riposare.

Dopo ogni piegatura fate riposare la pasta almeno per 20 minuti.

Dopo l’ultima piega il vostro impasto è pronto per essere unto con un po’ di olio ed andare a dormire al fresco in frigorifero chiuso in un contenitore. Fate riposare almeno 24 ore. Noterete che l’impasto anche se in frigorifero lieviterà.

Trascorso questo tempo lasciare l’impasto fuori dal frigo circa 10 minuti. Dopodichè versarlo sulla tavola abbondantemente infarinata con la semola e stendere un pò con le mani. Porzionare l’impasto in base alla grandezza delle vostre teglie eda quante pizze avete in mente di fare.

Versare ogni singolo panetto al centro della vostra teglia (non unta di olio) Stendere bene l’impasto senza tirarlo ma allargando con i polpastrelli.

Lasciare lievitare mezz’oretta l’impasto in teglia.

Cospargere di olio e sale grosso ed infornare in forno statico preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.

Una volta cotta far freddare su una gratella e farcire con abbondante Mortadella 😋.

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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