La pizza a lievitazione istantanea è ideale se cercate una ricetta per la pizza veloce, ideale per le voglie dell’ultimo minuti.
Per quanto riguarda la farcitura, scegliete quella che preferite. Io ho scelto la mia preferita in questo periodo crema di asparagi, asparagi, speck e tanta mozzarella filante.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 250 mlAcqua
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 cucchiainoSale
- 2Mozzarelle
- 500 gAsparagi
- 100 gSpeck
- q.b.Olio extravergine di oliva
- q.b.Sale
Preparazione
In una ciotola mescolate la farina, il lievito e l’olio.
Unite quindi a filo metà dose di acqua, mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungete quindi il sale e l’acqua rimanente.
Trasferite l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e lavoratelo velocemente fino ad ottenere un panetto liscio.
Rivestire ora una leccarda con carta forno.
Allargate l’impasto aiutandovi con i polpastrelli fino a ricoprire tutta la teglia.
Preparate ora la crema di asparagi.
Pulite gli asparagi tenendo da parte le punte.
Tagliate i gambi e fateli cuocere in padella con un filo d’olio, un goccio d’acqua e un pizzico di sale per circa 4/5 minuti.
Scolate gli asparagi, raffreddateli in acqua fredda per mantenere un bel colore vivace. Frullateli senza l’aggiunta di liquidi ed eventualmente aggiustate di sale se necessario.
Preriscaldate il forno a 200°.
Coprite la vostra pizza con la crema di asparagi, aggiungete le punte di asparagi tenute da parte, lo speck e la mozzarella.
Infornate la vostra pizza in forno caldo e fate cuocere per circa 10/15 minuti.
La votra pizza a lievitazione istantanea con asparagi e speck è pronta per essere gustata. Naturalmente potete scegliere il condimento che più vi piace.