PIPE AL SUGO DI FUNGHI

PIPE AL SUGO DI FUNGHIb

 

Oggi prepariamo insieme queste semplicissime pipe al sugo di funghi. Un primo piatto dal gusto forte e deciso, perfetto in qualunque periodo dell’anno.

INGREDIENTI X 4 PERSONE:

200 grammi di chiodini

200 grammi di champignon

200 gr di porcini

6 cucchiai di olio extravergine di oliva

aglio

2 barattoli di pomodori pelati

Sale

 

PREPARAZIONE:

Eliminare la parte terrosa e dura del gambo di ogni fungo, passarli molto velocemente sotto l’acqua solo se la terra è tanta, e asciugali con della carta da cucina.

Tagliare i funghi a pezzi di circa 3 cm e lasciare pure interi i chiodini.

Preparare il soffritto con olio e aglio ed aggiungere i funghi per 10 minuti.

Dopodiché  versa il pomodoro pelato precedentemente frullato e aggiungi alla salsa un pizzico di sale. Fai cuocere dolcemente per almeno 40 minuti.

Cuocere la  pasta in acqua salata, scolarla e condirla con il sugo.

 

 

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali