Oggi prepariamo insieme queste semplicissime pipe al sugo di funghi. Un primo piatto dal gusto forte e deciso, perfetto in qualunque periodo dell’anno.
INGREDIENTI X 4 PERSONE:
200 grammi di chiodini
200 grammi di champignon
200 gr di porcini
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
aglio
2 barattoli di pomodori pelati
Sale
PREPARAZIONE:
Eliminare la parte terrosa e dura del gambo di ogni fungo, passarli molto velocemente sotto l’acqua solo se la terra è tanta, e asciugali con della carta da cucina.
Tagliare i funghi a pezzi di circa 3 cm e lasciare pure interi i chiodini.
Preparare il soffritto con olio e aglio ed aggiungere i funghi per 10 minuti.
Dopodiché versa il pomodoro pelato precedentemente frullato e aggiungi alla salsa un pizzico di sale. Fai cuocere dolcemente per almeno 40 minuti.
Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla e condirla con il sugo.