Oggi prepariamo le penne zucchine e pancetta, un primo saporito e veloce da preparare.
Ottimo per risolvere un pranzo all’ultimo minuto.
Provatela, diventerà un piatto di casa!!!
INGREDIENTI x 4 persone:
300 g di pasta (io ho usato penne rigate stavolta, ma ci stanno benissimo farfalle e fusilli!)
3 zucchine medie
100 g pancetta affumicata a dadini
1 cucchiaio d’olio
1 cipolla piccola
sale
pepe
PREPARAZIONE:
Prima di tutto mettere a bollire dell’acqua e salare solo quando arriva a bollore e aggiungere la pasta facendola cuocere un paio di minuti in meno rispetto a cottura ultimata;
Pulire le zucchine e tagliarle a tocchetti.
Far rosolare la cipolla e la pancetta nel cucchiaio d’olio.
Aggiungere le zucchine ed aggiustare di sale e pepe.
Lasciar cuocere e far appassire un po’ il tutto con anche un po’ di acqua di cottura della pasta.
Scolare la pasta al dente ed aggiungerla in padella, lasciandola cuocere un paio di minuti a fuoco vivo.
Impiattate e…buon appetito!