Oggi vi propongo le penne carciofi e pancetta, un primo piatto semplice, veloce e soprattutto buonissimo!!!
INGREDIENTI
400 g di pasta (nel mio caso mezze penne)
mezza cipolla
3 cuori di carciofi (se volete potete utilizzare quelli surgelati)
200 g di pancetta affumicata
1 bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di grana padano
200 ml di panna da cucina
olio e sale q.b
PREPARAZIONE
Tagliare i cuori di carciofo a fette e metterli in una ciotola con acqua e limone per una mezz’oretta.
In una padella far rosolare la pancetta con olio e cipolla.
Aggiungere i cuori di carciofo e salare.
Far evaporare con un bicchiere di vino a fiamma vivace.
Dopo di ché aggiungere un pò d’acqua e proseguire la cottura a fuoco dolce.
Nel frattempo mettere a bollire una pentola con dell’acqua.
Cuocere la pasta e scolarla al dente.
Gettarla nella padella con la pancetta ed i carciofi ed aggiungere la panna ed il grana.
Mescolare per far amalgamare il tutto.
Servire e….Buon appetito!!!