PENNE CARCIOFI E PANCETTA

PENNE CARCIOFI E PANCETTA2

Oggi vi propongo le penne carciofi e pancetta, un primo piatto semplice, veloce e soprattutto buonissimo!!!

INGREDIENTI

400 g di pasta (nel mio caso mezze penne)

mezza cipolla

3 cuori di carciofi (se volete potete utilizzare quelli surgelati)

200 g di pancetta affumicata

1 bicchiere di vino bianco

4 cucchiai di grana padano

200 ml di panna da cucina

olio e sale q.b

 

PREPARAZIONE

Tagliare i cuori di carciofo a fette e metterli in una ciotola con acqua e limone per una mezz’oretta.

In una padella far rosolare la pancetta con olio e cipolla.

Aggiungere i cuori di carciofo e salare.

Far evaporare con un bicchiere di vino a fiamma vivace.

Dopo di ché aggiungere un pò d’acqua e proseguire la cottura a fuoco dolce.

Nel frattempo mettere a bollire una pentola con dell’acqua.

Cuocere la pasta e scolarla al dente.

Gettarla nella padella con la pancetta ed i carciofi ed aggiungere la panna ed il grana.

Mescolare per far amalgamare il tutto.

Servire e….Buon appetito!!!

PENNE CARCIOFI E PANCETTA

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali