PASTA FROLLA AL CAFFÈ

La pasta frolla al caffè è una ricetta base della pasticceria. Una morbida e friabile pasta frolla aromatizzata al caffè per realizzare crostate, biscotti e rotoli farciti.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • 200 gBurro
  • 2Uova di medie dimensioni
  • 50 mlCaffè
  • 1 bustinaVanillina
  • 1/2Cucchiaino di lievito

Preparazione

  1. Per la nostra frolla al caffè iniziamo la preparazione preparando il caffè. A vostro piacimento potete preparare o la caffettiera classica o il caffè espresso.

    Lasciare raffreddare il caffè e nel frattempo in un ampio recipiente unire le uova e lo zucchero, la farina, la vanillina, mezzo cucchiaino di lievito (opzionale serve ad ottenere una frolla più morbida), il burro freddo tagliato a pezzetti e il caffè lasciato raffreddare in precedenza.

    Impastare velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido, liscio e omogeneo. Avvolgere la pasta frolla al caffè nella pellicola trasparente e riporre in frigo a rassodare per circa 30 minuti.

    La pasta frolla al caffè è pronta, adesso potete sbizzarrirvi.

    È possibile realizzare biscotti oppure crostate e rotoli farciti. I tempi di cottura della frolla variano a seconda il tipo di preparazione ed a seconda del vostro forno.

    I biscotti necessitano di circa 12-15 minuti di cottura, dipende dallo spessore dei biscotti, in forno preriscaldato a 180°. La base di una crostata e i rotoli farciti necessitano di circa 30 minuti di cottura in forno preriscaldato a 180°.

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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