PAPPARDELLE CON PORCINI E PROSCIUTTO


INGREDIENTI:
250 gr di pappardelle all’uovo
150 gr di funghi porcini freschi
100 gr di prosciutto crudo di Parma
2 patate medie
10 pomodorini ciliegia
60 ml di latte
parmigiano reggiano
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale e pepe

PREPARAZIONE:
Cuocete le patate nel latte, passatele nel mixer e poi al colino ottenendo una crema omogenea.
Tagliate i funghi a fettine, il prosciutto a listarelle e i pomodorini a metà, dopo averli pelati.
Saltate in padella il prosciutto, unite i funghi e dopo 3 minuti unite i pomodorini cuocendo ancora per 5 minuti e aggiustando di sale e pepe.
Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata, scolate e condite con la salsa ai funghi e prosciutto.
Ponete nel fondo del piatto un velo di crema di patate, quindi la pasta condita.
Guarnite con prezzemolo tritato e spolverate, a piacere, con scaglie di Parmigiano Reggiano.

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