La panna cotta è un dolce al cucchiaio di origine piemontese. Questo dessert delicato e gustoso è conosciuto e apprezzato in tutto il mondo.
La panna cotta è ottenuta unendo panna, latte e zucchero, miscelandoli con colla di pesce e lasciando raffreddare il tutto.
INGREDIENTI
Per la panna cotta:
- 400 ml di panna per dolci
- 200 ml di latte
- 100 gr. di zucchero
- 6 fogli di colla di pesce
PREPARAZIONE
- Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti.
- In un pentolino unire la panna, il latte e lo zucchero. Portare sul fornello e fare riscaldare (solo riscaldare, non bollire). Unire la colla di pesce strizzata e mescolare.
- Riempire dei bicchieri o stampini per i 3/4
- Porre in frigorifero a solidificare.
Nel frattempo preparare o il topping o qualsiasi cosa desiderate metterci sopra per decorarla.
Personalmente ho decorato alcuni bicchieri con nutella e zucchero in granella, altri con confettura di arance ed altri con il caramello.
Per il caramello fate sciogliere in una casseruola 200 grammi di zucchero a fuoco medio con 4 cucchiaiate d’acqua fino a quando non assumera’ una colorazione ambrata. Versatelo sulla panna cotta quando già si sarà solidificata, quindi preparatelo direttamente poco prima di utilizzarlo!