PANNA COTTA

La panna cotta è un dolce al cucchiaio di origine piemontese. Questo dessert delicato e gustoso è conosciuto e apprezzato in tutto il mondo.

La panna cotta è ottenuta unendo panna, latte e zucchero, miscelandoli con colla di pesce e lasciando raffreddare il tutto.

PANNA COTTA

INGREDIENTI

Per la panna cotta:

  • 400 ml di panna per dolci
  • 200 ml di latte
  • 100 gr. di zucchero
  • 6 fogli di colla di pesce

 

PREPARAZIONE

 

  • Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti.
  • In un pentolino unire la panna, il latte e lo zucchero. Portare sul fornello e fare riscaldare (solo riscaldare, non bollire). Unire la colla di pesce strizzata e mescolare.
  • Riempire dei bicchieri o stampini per i 3/4
  • Porre in frigorifero a solidificare.

Nel frattempo preparare o il topping o qualsiasi cosa desiderate metterci sopra per decorarla.

Personalmente ho decorato alcuni bicchieri con nutella e zucchero in granella, altri con confettura di arance ed altri con il caramello.

Per il caramello fate sciogliere in una casseruola 200 grammi di zucchero a fuoco medio con 4 cucchiaiate d’acqua fino a quando non assumera’ una colorazione ambrata. Versatelo sulla panna cotta quando già si sarà solidificata, quindi preparatelo direttamente poco prima di utilizzarlo!

 

 

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali