Panna cotta alla Nutella ma presentata sotto forma di torta. Fresca e golosa, ideale per ogni occasione, piace davvero a tutti..
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzioni1 litro di panna cotta
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti panna cotta alla Nutella
- 1 lpanna fresca liquida
- 200 gzucchero
- 12 gcolla di pesce
- 200 gNutella®
Preparazione
Per preparare la panna cotta alla Nutella per prima cosa mettere in un piatto fondo dell’acqua fredda e mettere a bagno i fogli di colla di pesce per 10 minuti.
In una pentola capiente mettere lo zucchero e il litro di panna fresca.
Mettere la pentola sul fuoco medio ma basso e mescolare continuamente fino a che il composto arriva al momento in cui “suona” perché sta per bollire.
Non farlo bollire, spegnere il fuoco, strizzare la colla di pesce e aggiungerla al liquido nella pentola.
Mescolare il tutto ancora fino a che la gelatina si sarà completante sciolta.
Versare il composto nello stampo in silicone che preferite.
Lasciare raffreddare il tutto a temperatura ambiente. Dopodiché chiudere lo stampo con la pellicola e mettere in frigo per almeno 5 ore. Potete anche prepararla la sera e lasciarla tutta la notte in frigo.
Prendere un vassoio o un piatto da portata, capovolgere lo stampo e staccarlo delicatamente.
Se siete alle prime armi e non volete rischiare mettete lo stampo in freezer per un paio d’ore in modo che poi si staccherà più facilmente la panna cotta dallo stampo.
Decorate a vostro piacimento con Nutella, granella di nocciole e cioccolatini..liberate la vostra fantasia.