Il pane di naan è un pane di origine indiana. La ricetta è molto facile e il risultato vi sorprenderà.
Simile nell’aspetto al pane arabo, ottimo per accompagnare i vostri piatti.
Il naan viene cotto nei caratteristici forni d’argilla a forma di campana rovesciata, i Tandoor ma potete benissimo cuocerlo in padella.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 panini
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il pane di naan
- 250 gfarina 00
- 125 gyogurt bianco intero
- 1/2 bustinalievito di birra secco
- 10 mlolio di semi
- 60 mlacqua tiepida
- q.b.sale
- 1 pizzicozucchero
Preparazione del pane di naan
Vediamo insieme come preparare il pane di naan 😋
In una ciotola capiente versate la farina, il lievito di birra, lo yogurt e l’olio di semi; Lavorate leggermente con un mestolo di legno e aggiungete il sale e parte dell’acqua tiepida.
Continuate a lavorare l’impasto con le mani sul tavolo di lavoro e aggiungete il restante dell’acqua; lavorate per una decina di minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Coprite l’impasto con un canovaccio da cucina e lasciarlo lievitare per un ora.
Trascorso il tempo di lievitazione, dividete l’impasto in 4 parti uguali.
Stendete con il mattarello ogni pallina aiutandovi con un po’ di farina per evitare che l’impasto si attacchi al piano di lavoro.
Una volta stesa la massa cuocete il pane in una padella antiaderente leggermente unta o imburrata. Bastano pochi minuti per lato.
Per evitare che si formino delle bolle di aria in cottura, schiacciate leggermente con le dita i panetti dopo averli messi in padella.
Il vostro pane di Naan è pronto per essere mangiato così al naturale o per accompagnare i vostri piatti.
NOTE
Il pane di naan va servito caldo, se volete dargli uno sprint in più, una volta tolti dalla padella, spennellateli con olio extravergine d’oliva e cospargeteli con prezzemolo fresco e se vi piace aglio tritato.