PANCAKES

I Pancake (Pancakes) sono un dolce da colazione tipico degli Stati uniti d’America. Si tratta di golose frittelle alte e soffici, dalla consistenza spugnosa e gusto saporito.

L’impasto si prepara in 5 minuti esatti mescolando gli ingredienti liquidi con una frusta a mano a cui si aggiungono gli ingredienti secchi  ed infine, si incorporano con una spatola gli albumi montati a neve.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5/10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 pancakes
  • Costo: Economico

Ingredienti

INGREDIENTI

  • 200 g Farina 00
  • 250 g Latte
  • 2 Uova
  • 30 g Zucchero
  • 10 g Lievito per dolci
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 1 cucchiaino Di aceto
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Burro per ungere la padella

PER ACCOMPAGNARE

  • q.b. Miele di acacia

Preparazione

  1. Dividere i tuorli dagli albumi.

    Montare a neve ferma gli albumi.

    Mescolare in una ciotola tuorli, olio, latte e aceto con una frusta a mano.

    A parte setacciare farina, lievito, bicarbonato e mescolare insieme a zucchero e sale.

    Unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi, girare con la frusta a mano pochi secondi. Infine incorporare gli albumi delicatamente con una spatola, facendo movimenti lenti dal basso verso l’alto.

    Per cuocere i pancakes utilizzate una padella antiaderente, meglio se piccola.

    Passare il burro in padella con un fazzoletto. Non deve esserci uno strato di grasso importante, ma solo appena unto.

    I pancakes devono cuocere a fuoco lento!

    Una volta scaldata la padella, aggiungere un mestolo di impasto senza schiacciare. Lasciare cuocere qualche secondo.

    Appena vedete comparire le prime bollicine in superficie e con una paletta, valutate che si staccano dalla base, sollevate i pancake e girateli con un colpo unico dall’altro lato.

    Far cuocere ancora pochi secondi, massimo 20 – 25 secondi, dopo di che adagiateli in un piatto da portata, distanziati gli uni dagli altri! Mi raccomando, non impilateti subito, altrimenti si schiacciano!

    Preparate in questo modo tutti i pancakes fino ad esaurimento impasto!

    Serviteli impilati uno sull’altro accompagnandoli con del miele di acacia, come nel mio caso, oppure con lo sciroppo d’acero, Nutella, marmellata, crema, composta di frutta, mirtilli, fragole… Insomma potete mangiarli con qualsiasi cosa sempre buoni saranno 😋.

     

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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