Pancakes all’ acqua, buonissimi, morbidissimi, si sciolgono in bocca. Ideali per gli intolleranti al lattosio o per chi semplicemente è attento alla linea.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti pancakes all’acqua
- 2uova
- 100 gzucchero
- 200 mlacqua
- 200 gfarina 00
- 4 glievito in polvere per dolci
- q.b.Sciroppo d’acero
- q.b.mirtilli
Preparazione pancakesall’acqua
L’impasto si prepara in 5 minuti esatti mescolando gli ingredienti liquidi con una frusta a mano a cui si aggiungono gli ingredienti secchi
Preparare i pancakes all’ acqua è semplicissimo, vi basterà una ciotola, una frusta, una padellina e 15 minuti per prepararli 😋.
Per prima cosa sbattere l’uovo con lo zucchero in una terrina con una frusta finché sarà ben gonfio.
Aggiungere la farina setacciata, l’acqua e il lievito continuando a mescolare facendo attenzione a eliminare tutti i grumi.
Versare in un pentolino antiaderente ben caldo un mestolino di composto e quando si formano le prime bollicine in superficie girarlo con una paletta.
Cuocere ancora per un minuto e mettere su un piattino il pancake.
Continuare fino a quando sarà finito il composto.
Servire i pancakes impilati uno sopra l’altro e accompagnarli con sciroppo d’acero e mirtilli.
Potete trovare la ricetta originale dei pancakes cliccando QUI