Per coccolare la vostra dolce metà non c’è niente di meglio che una colazione a base di pancakes a forma di cuore. Una dichiarazione d’amore dolcissima che arriverà subito al cuore.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti pancakes a forma di cuore
PANCAKES A FORMA DI CUORE
Prendete una ciotola e lì unite la farina, il lievito, il sale e lo zucchero.
A parte mettete il latte con il succo di limone e poi aggiungeteci un uovo mescolando con energia fino a che il composto non sarà bello spumoso.
A questo punto unite gli ingredienti secchi a quelli umidi facendo attenzione che non si formino i grumi. Amalgamate infine il burro fuso.
Prendete ora una padella di medie dimensioni e mettetela sul fuoco con una noce di burro. Una volta che il burro si sarà sciolto, versate un mestolo di composto sulla padella e lasciate che si solidifichi. Non appena si staccherà dalla padella, girate il pancake in modo da cuocerlo dall’altra parte. Quando sarà pronto mettetelo su un piatto e dategli la forma di un cuore con uno stampino adatto, oppure disegnando la forma con un coltello.
I vostri pancakes a forma di cuore sono pronti, potete spolverizzarli con lo zucchero a velo oppure metterci del topping o una salsa ai frutti di bosco procedendo in questo modo:
Procurati 450 g di frutti di bosco misti, s grana i rametti di ribes e lava velocemente i frutti con lamponi e mirtilli . Disponi nella grande padella antiaderente i 40 g di miele rimasto con 2-3 cucchiai di acqua. Cuoci a fuoco basso per 1 minuto, mescolando. Aggiungi i 2/3 dei frutti di bosco e prosegui la cottura per altri 3-4 minuti. Frulla il tutto al mixer e, se vuoi, passa la salsa ottenuta attraverso un colino a maglie fitte, per eliminare i semi.
Note
Dosi variate per porzioni