INGREDIENTI:
300 gr di riso
500 gr di cozze
1 calamaro di circa 2 o 3 etti (farlo pulire dal pescivendolo oppure usare gli anelli surgelati )
3 etti gr di seppioline (van bene quelle surgelate)
una manciata di gamberetti (circa 2 o 3 etti)
1 peperone
100 gr di piselli
1 filetto di cernia
3 pomodori
aglio
olio EVO (extra vergine di oliva)
un litro di brodo di pesce
due bustine di zafferano
PREPARAZIONE:
Pulire e lavare le cozze.
Aprire i pomodori, eliminare i semi e tagliarli a dadini, eliminare quindi i semi al peperone e tagliarlo anch’esso a dadini.
Scaldare in una larga padella due tre cucchiai di olio evo con uno spicchio di aglio in camicia.
Unire quindi gamberetti e farli rosolare per alcuni minuti (diventeranno rossi). Toglierli e tenerli da parte. Eliminare quindi lo spicchio d’aglio.
Mettere ora i calamari e le seppie e farli rosolare qualche minuto, aggiungere quindi il filetto di cernia tagliato a pezzettini.
Unire i peperoni e pomodori e cuocere quindi per 5 minuti, aggiungere quindi i piselli.
Mescolare tutti gli ingredienti ed unire il riso e subito coprire con il brodo bollente. Unire lo zafferano, mescolare e tenere il fuoco vivo qualche minuto.
Moderare la fiamma e cuocere il tutto per 15 minuti senza mescolare. Se il brodo dovesse asciugarsi troppo, unirne un po’ senza mescolare.
Trascorsi i 15 minuti aggiungere i gamberetti, le cozze e cuocere per alcuni minuti ancora.