NAKED CAKE AI FRUTTI DI BOSCO

Per il mio compleanno ho preparato una Naked Cake, ossia la torta nuda, una delle tante tendenze in fatto di cake design.
La Naked Cake è una torta a due o più strati, dove i singoli strati di torta ed il ripieno restano ben visibili, coperti da un leggero strato di crema al mascarpone o ganache al cioccolato bianco che gli donano quell’effetto chic vedo non vedo.
Con questa ricetta realizzerete una torta morbida senza bisogno di bagna ma, al tempo stesso, abbastanza solida da sostenere il peso della farcitura e degli strati.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

PER LA TORTA

  • 6Uova intere
  • 1 pizzicoSale
  • 300 gZucchero
  • Scorza di 1 limone
  • 250 mlOlio di semi
  • 200 mlAcqua
  • 60 mlCrema al limoncello
  • 500 gFarina 00
  • 2 bustineLievito
  • 2 bustineVanillina

PER LA FARCITURA

  • 500 gMascarpone
  • 250 mlPanna
  • 200 gZucchero a velo
  • Frutti di bosco q.b.

Preparazione

NAKED CAKE AI FRUTTI DI BOSCO
  1. Per preparare la nostra Naked Cake ai frutti di bosco innanzitutto dedicatevi alla preparazione delle basi. Preriscaldate il forno a 170c. Rivestite due stampi da 22cm con  carta da forno.
    Nella ciotola della planetaria montate le uova con lo zucchero e il pizzico di sale. Aggiungete la scorza di limone. Montate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    Unite l’olio di semi a filo e continuate a montare il tutto ;quindi abbassate al minimo la velocità ed aggiungete l’acqua e la crema di limoncello.
    Unite all’impasto la farina setacciata con il lievito e la vanillina. Amalgamate il tutto con cura.
    Dividete l’impasto in parti uguali nei due stampi.
    Infornate e cuocete per circa 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.
    Sfornate e lasciate raffreddare, poi sformate entrambe le torte su una gratella.
    Preparate la farcitura : nella planetaria mettete il mascarpone e la panna fresca. Montate a media velocità aggiungendo pian piano anche lo zucchero a velo, finché otterrete una crema soda e ben montata. Mettete la crema in una sacca poche con punta tonda e lasciate riposare in frigorifero fino all’ultilizzo.

    Su un piano da lavoro organizzatevi in modo da avere spazio per comporre la vostra torta, con tutti gli ingredienti a portata di mano.
    Tagliate in tre le vostre torte in modo da ottenere 6 basi. Con tre basi farete la torta più grande mentre con le altre tre comporrete la tortina più piccola da poggiare sopra intagliando le basi con un cerchio più piccolo. Utilizzate la base più liscia e perfetta come ultimo strato di ogni tortina.
    Su un disco in cartone per torte appoggiate la prima base. Farcite con un vortice di crema al mascarpone e cospargete di frutti di bosco. Ripetete questa operazione fino all’ultimo strato. Fate la stessa cosa con gli strati della tortina più piccola e una volta completata poggiatesta sulla torta più grande. Con una spatolina stendete un velo sottilissimo e non omogeneo di Crema al mascarpone su tutta la torta.

    Decorate a piacere con i frutti di bosco.

    La vostra Naked Cake è pronta, tenetela in frigo fino al momento di servirla.

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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