Muffin alla marmellata, soffici mini tortine con un delizioso ripieno di marmellata. Perfetti per una colazione golosa ma anche sana e nutriente.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti 12 muffin con la marmellata
- 250 gfarina 00
- 120 gzucchero
- 120 gyogurt
- 150 mllatte
- 100 mlolio di semi
- 1uovo
- 1/2limone
- 1 pizzicosale
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.marmellata
Preparazione
MUFFIN CON LA MARMELLATA
In una ciotola versate lo yogurt, il latte ed il succo di limone filtrato. Lasciate riposare per cinque minuti.
Aggiungete l’uovo, l’olio di semi, lo zucchero.
Mescolate delicatamente con l’aiuto di una frusta ed incorporate la farina setacciata col lievito ed il sale.
Mescolate bene e riempite i pirottini posizionati nell’apposita teglia.
Infornate a 180° in forno preriscaldato per 25 minuti.
Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.
Sfornate e lasciando i muffin nella teglia farciteli con la marmellata, utilizzando una sac a poche con la bocchetta lunga per le farciture.