MUFFIN AL CACAO CON RIPIENO DI NUTELLA

INGREDIENTI X 25 MUFFIN:
burro 100 gr
cacao 25 gr
cioccolato 100 gr
farina 100 gr
latte 25 ml
lievito 1/2 bustina
sale 1 pizzico
uova 3
zucchero 100 gr

PREPARAZIONE:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e farlo raffreddare.
Il burro a temperatura ambiente lavorarlo fino a farlo diventare crema, aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere.
Dopodiché le uova,il cioccolato sciolto ed il sale.
In un’altra ciotola mescolare farina, lievito e cacao.
Unire i due composti aggiungendo gradatamente il latte.

Mettere il composto nei pirottini di carta e cuocere in forno caldo a 180° per 60 minuti.

Riempire una siringa da pasticcere di nutella e una volta raffreddati i muffin farcirli facendo un foro centrale.

Sono buonissimi anche farciti con la cioccolata bianca…

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali