INGREDIENTI X 25 MUFFIN:
burro 100 gr
cacao 25 gr
cioccolato 100 gr
farina 100 gr
latte 25 ml
lievito 1/2 bustina
sale 1 pizzico
uova 3
zucchero 100 gr
PREPARAZIONE:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e farlo raffreddare.
Il burro a temperatura ambiente lavorarlo fino a farlo diventare crema, aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere.
Dopodiché le uova,il cioccolato sciolto ed il sale.
In un’altra ciotola mescolare farina, lievito e cacao.
Unire i due composti aggiungendo gradatamente il latte.
Mettere il composto nei pirottini di carta e cuocere in forno caldo a 180° per 60 minuti.
Riempire una siringa da pasticcere di nutella e una volta raffreddati i muffin farcirli facendo un foro centrale.
Sono buonissimi anche farciti con la cioccolata bianca…