Mozzarella in carrozza, scrigno di pancarrè che racchiude fette di golosa mozzarella di bufala, panato nella farina, passato nell’uovo e nel pangrattato ed infine fritti in abbondante olio di semi
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Iniziamo la preparazione di queste squisite mozzarella in carrozza, ottime come antipasto, come golosa merenda.
Prima di tutto tagliate la mozzarella a fette e asciugate ogni fetta su scottex o carta assorbente da tutti i lati. La mozzarella deve risultare asciutta.
Eliminate i bordi di crosta al pancarrè o del pane in cassetta.
Adagiate delle fette di mozzarella all’interno di una fetta di pane, chiudete con un’altra fetta e schiacciate bene.
Tagliate a metà in un triangolo.
Passate i triangoli prima nella farina, in modo da creare una patina asciutta, poi passate nell’uovo precedentemente sbattuto ed infine nel pan grattato.
Friggete in abbondante olio di semi, facendo dorare ogni lato. Scolate su carta assorbente e salate leggermente.
La mozzarella in carrozza è pronta per essere gustata 😋
Dosi variate per porzioni