MINESTRA DI PATATE

La minestra di patate,  primo piatto delicato ma sostanzioso: un piatto che sa di casa, legato ai ricordi dell’infanzia.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Patate grandi
  • 1/2 Cipolla
  • 4 cucchiai Passata di pomodoro o polpa
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 600 ml D acqua
  • q.b. Vino bianco secco

Preparazione

  1. Per preparare la minestra di patate iniziate pelando appunto le patate e tagliandole in pezzi non tanto grandi.

    In una pentola dai bordi alti mettete la cipolla insieme all’olio e farla dorare, unite le patate e dopo un paio di minuti sfumarle con un goccetto di vino.

    Quando il vino sarà evaporato aggiungete la passata di pomodoro un pizzico di sale e mescolate.

    A questo punto unite l’ acqua aggiustate di sale e fate cuocere le patate per circa 25/30 minuti.

    Se volete potete aggiungere anche un po’ di pasta adatta alle minestre, io personalmente la preferisco densa senza pasta.

     

     

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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