Oggi vi presento la ricetta per preparare il MIGLIACCIO DI CARNEVALE, un dolce tipico della tradizione napoletana. Il migliaccio è una torta davvero squisita fatta con semolino e ricotta aromatizzata con il limoncello.
INGREDIENTI:
125 gr di semola
4 uova
350 gr di zucchero
500 ml di Latte
250 gr di ricotta
sale: 1 pizzico
50 gr di burro
1 bicchiere di limoncello
PREPARAZIONE:
Mettete il latte in una pentola e scaldatelo.
Poi aggiungete lo zucchero, il burro e il limoncello e mescolate, aggiungete il semolino a pioggia e mescolate in continuazione con un cucchiaio di legno.
Cuocete per 20 minuti e poi fate raffreddare.
Passate la ricotta al setaccio, poi trasferitela in una ciotola e aggiungete le uova e il sale.
Mescolate il composto di ricotta a quello di semolino e mescolate bene.
Imburrate e infarinate uno stampo per torte molto grande e versate dentro il composto.
Cuocete il migliaccio in forno caldo a 180° per 50-60 minuti.
Buonissimoo 🙂 io non l’ho mai fatto però!! Quest’anno sarà forse la volta buona 🙂