MIGLIACCIO DI CARNEVALE

Oggi vi presento la ricetta per preparare il MIGLIACCIO DI CARNEVALE, un dolce tipico della tradizione napoletana. Il migliaccio è una torta davvero squisita fatta con semolino e ricotta aromatizzata con il limoncello.
MIGLIACCIO DI CARNEVALE

INGREDIENTI:
125 gr di semola
4 uova
350 gr di zucchero
500 ml di Latte
250 gr di ricotta
sale: 1 pizzico
50 gr di burro
1 bicchiere di limoncello

PREPARAZIONE:
Mettete il latte in una pentola e scaldatelo.
Poi aggiungete lo zucchero, il burro e il limoncello e mescolate, aggiungete il semolino a pioggia e mescolate in continuazione con un cucchiaio di legno.
Cuocete per 20 minuti e poi fate raffreddare.
Passate la ricotta al setaccio, poi trasferitela in una ciotola e aggiungete le uova e il sale.
Mescolate il composto di ricotta a quello di semolino e mescolate bene.
Imburrate e infarinate uno stampo per torte molto grande e versate dentro il composto.
Cuocete il migliaccio in forno caldo a 180° per 50-60 minuti.

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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