MASCHERINE AL CACAO

Le mascherine al cacao sono dei dolcetti di pasta frolla al cacao davvero molto gustosi vista anche la glassatura con il cioccolato!!!
MASCHERE AL CACAO

INGREDIENTI:
350 gr di farina 00
150 gr burro morbido
125 gr di zucchero a velo
70 gr cacao amaro
1 uovo intero + 1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito per dolci
cioccolato fondente, al latte o bianco q.b per decorare

INGREDIENTI:
In una ciotola capiente versare la farina , lo zucchero a velo, il cacao e il lievito , tutti setacciati.
Aggiungere il burro morbido e lavorare con le punta delle dita fino a rendere il composto sbricioloso.
Aggiungere l’uovo intero e il tuorlo ed amalgamare velocemente fino a formare una palla.
Avvolgerla con la pellicola trasparente e metterla in frigo, deve riposare per almeno 30 min.

Togliere l’impasto dal frigorifero, su un piano di lavoro leggermente infarinato stenderlo col mattarello e ritagliare le maschere, appoggiando sopra l’impasto lo stampo di cartoncino e ritagliando la frolla con la punta di un coltello affilato.
Porre le mascherine sulla teglia rivestita da carta forno ed infornare in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Intanto sciogliere a bagnomaria il cioccolato ed una volta raffreddate le mascherine con l’aiuto di un pennello da cucina spennellare le mascherine con il cioccolato. Lasciare che si solidificano e servire…Davvero molto buone!!!

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali