Oggi cari amici voglio suggerirvi una ricetta per un contorno economico, ma molto saporito: l’indivia alla contadina!!!!
INGREDIENTI x 4 persone:
1 bel cespo di indivia riccia
½ dl di olio extravergine d’oliva
peperoncino q.b
2 spicchi di aglio
6 filetti di alici sott’olio
5 pomodori ciliegino (o pomodori maturi)
Sale
PREPARAZIONE
Pulire, lavare e tagliare l’indivia riccia.
Lavare e tagliare a pezzetti anche i pomodorini pachino.
Mettere a soffriggere in una larga padella uno spicchio d’aglio con il peperoncino.
Aggiungere le alici spezzettate e fatele sciogliere nell’olio schiacciandole con un forchetta; aggiungere quindi i pomodorini in padella, salare e far cuocere per 5 minuti.
Dopodichè versare l’indivia e lasciar cuocere coperta con un coperchio.
Ecco qua in meno di mezz’ora la vostra indivia alla contadina è pronta!!!! Buon appetito!!!!