GNOCCHI ZUCCHINE E SALMONE

Un piatto a prova di principiante ma anche a prova di invito… Facile da preparare ma d’effetto, l’abbinamento zucchine-salmone è molto azzeccato.

Condimento che si prepara in pochissimi minuti. Va benissimo anche la pasta corta come le pennette o le mezze maniche!

 

INGREDIENTI :

Per gli gnocchi:

500 gr. di patate
150 gr. circa di farina
1 uovo sbattuto
sale

Per la crema al salmone:

200 g. circa di salmone affumicato
2 cucchiai di panna da cucina
Brandy
2 cucchiai di Passata di pomodoro

Per il condimento degli gnocchi:

Crema al salmone

4 zucchine

GNOCCHI ZUCCHINE E SALMONE2

Iniziamo a preparare gli gnocchi.

Lavate le patate e mettetele in una pentola con l’acqua fredda e non salata. Quando l’acqua comincerà a bollire lasciate cucinare le patate per il tempo necessario, 20 minuti circa. Per verificare la cottura delle patate non bucatele con i rebbi della forchetta come si fa’ in genere ma cercate di capirlo toccandole.
Scolate le patate, sbucciatele mentre sono ancora calde, tagliatele a pezzi e passatele nello schiaccia-patate.
Aggiungete alla purea di patate ottenute la farina necessaria, l’uovo e una presa di sale.
Mescolate il tutto e quando avrete ottenuto un impasto unico mettetelo nella spianatoia e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Se vedete che l’impasto si attacca alle mani perché ancora umido, aggiungete ancora un pochino di farina. Dovete ottenere un impasto morbido che non si attacca alle mani.
Una volta realizzato l’impasto non vi resta che realizzare gli gnocchi di patate.
Prendete un pezzo di impasto e realizzate un filoncino della grandezza di un dito e poi tagliatelo in piccoli cilindri di 2 cm circa.
Disponete gli gnocchi di patate così realizzati su un vassoio infarinato in maniera tale che non si attacchino.
Gli gnocchi così preparati vanno lasciati riposare per 15-20 minuti all’aria aperta.

Dopo di chè prepariamo la crema di salmone.

In una casseruola scaldare un po’ di olio extra vergine di oliva e aggiungere la panna da cucina.

Poi aggiungere la passata di pomodoro fino a raggiungere un bel colorino rosa intenso.

Aggiungere il salmone tritato e amalgamare per bene il tutto, aggiungere un bicchierino di brandy, regolare di sale e cuocere per una decina di minuti.

Adesso iniziamo a preparare il condimento per i nostri gnocchi.

Mondate le zucchine e tagliatele a dadini.

 In una padella con dell’olio rosolate l’aglio tritato, quindi aggiungete le zucchine e lasciatele cuocere a fiamma moderata per 10 minuti.
Aggiungete, a questo punto, la crema di salmone e lasciate insaporire il tutto per altri 5 minuti, regolate di sale

A parte lessate gli gnocchi, scolateli e trasferiteli direttamente nella padella per saltarli con il sugo.

Servite subito in tavola con del prezzemolo tritato come guarnizione se lo gradite.

GNOCCHI ZUCCHINE E SALMONE

 

GNOCCHI SALMONE E ZUCCHINE

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali