FROLLINI DA THE

FROLLINI DA THE

Oggi vi mostro la ricetta per fare i frollini da the, o meglio squisiti biscottini di frolla montata, preparati utilizzando la spara biscotti.

INGREDIENTI:
per 50 biscotti circa:
170 gr di burro
90 gr di zucchero
1 uovo
270 gr di farina 00
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
40 gr di ciliegie candite
20 gr di codette di cioccolato

PREPARAZIONE:
Mettere burro tagliato a tocchetti e lo zucchero in una ciotola e montare fino a che non diventa una crema.
Aggiungere l’uovo e l’essenza di vaniglia e continuare a montare finché l’uovo non si sarà amalgamato all’impasto.
Aggiungere la farina setacciata e lavorare il tutto finchè non si ottiene un impasto omogeneo.
Mettere la frolla montata nella spara biscotti, scegliere la forma e richiudere.
Appoggiare la spara biscotti direttamente sulla teglia non imburrata e non foderata di carta forno, premere una volta fino a sentire lo scatto, staccare e procedere con gli altri biscotti.
Infornare i biscotti a 180° in forno già caldo e cuocere per 12 minuti. I biscottini devono rimanere chiari.
Appena usciti dal forno decorare i biscotti di frolla ancora caldi con ciliegie candite, scagliette di cioccolato, confettini o cioccolato fuso.

frollini da the2

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali