Quello che vi presento oggi sono le frittelle di mele, dei dolcetti fritti realizzati con un impasto semplice di uova, farina e latte!!!
INGREDIENTI:
2 mele
succo di 1/2 limone
1 uovo
100 g di farina 00
3 cucchiaio di zucchero
1/2 bicchiere scarso di latte 1
/2 bustina di lievito per dolci
olio per friggere
zucchero a velo
PREPARAZIONE:
In una ciotola, sbattere l’uovo con farina, zucchero, latte, lievito e un pizzico di sale, fino a formare una pastella ben omogenea e senza grumi. Lasciarla riposare per 30 minuti.
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e togliere il torsolo. Bagnarle con poco succo di limone.
Immergere le fettine di mela nella pastella e poi cuocerle, poche alla volta, in una padella con abbondante olio bollente.
Asciugarle leggermente dall’olio con della carta assorbente, e cospargerle di zucchero a velo prima di servirle ancora tiepide.